...
...

Черный пояс от Intel – Мастеру программирования

Представительство корпорации Intel в России и других странах СНГ сообщает о запуске программы Мастер программирования для поддержки наиболее акивных членов сообщества разработчиков программного обеспечения Intel Software Network (ISN) и о присуждении "черного пояса" российскому специалисту Дмитрию Вьюкову.

Мастер программирования – особое звание, присуждаемое наиболее активным членам сообщества разработчиков программного обеспечения. Мастером становится участник сообщества, набравший определенное количество баллов, начисляемых за размещение на форуме ISN оригинальных сообщений, блогов, статей, образцов кода, заявок на конкурсы и других материалов в течение года с момента регистрации.
Участнику, набравшему 50 баллов, присваивается звание Мастера с зеленым поясом, 500 баллов – Мастер с коричневым поясом, а самым высоким статусом является "черный пояс". Члены ISN (сегодня их насчитывается около 5000 во всем мире) номинируются на звание Мастер программирования, черный пояс по рекомендации экспертной комиссии Intel с учетом их вклада в жизнь сообшества, уровня профессиональных знаний и компетенции. В состав комиссии входят инженеры-разработчики Intel и руководители направлений по работе с разработчиками ПО (всего 15 человек). При номинировании учитываются следующие критерии: регулярное участие в обсуждениях на форумах; предоставление рекомендаций и поддержки другим участникам; размещение материалов; общая активность.

Сегодня во всем мире насчитывается лишь пять носителей звания Мастер программирования с черным поясом, среди них – избранный 2 февраля 2009 г. русский разработчик ПО Дмитрий Вьюков. Каждый обладатель "черного пояса" премируется специальным знаком, портативным компьютером, лицензией на программные инструменты Intel и грантом на участие в работе Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum).



© Компьютерная газета