...
...

Samsung ES10 — компактная камера 8,1 Мпикс

Камера Samsung ES10, которая ориентирована на молодых и активных пользователей, заключена в алюминиевый корпус, представленный в четырех вариантах цвета: серебристом, серебристо-сером, розовом и черном. Несмотря на малые габариты — всего 94,1×62,7×25,2 мм — ПЗС-матрица и 3-кратный оптический зум обеспечивают получение четких снимков с естественной цветопередачей и с разрешением восемь мегапикселей, достаточным для печати фотографий формата А3 и больше. В камере Samsung ES10 предусмотрена функция распознавания лиц при автоматическом фокусировании и замере экспозиции для совершенной портретной фотографии, а функция коррекции "красных глаз" автоматически устраняет подобный недостаток в дополнение к ручным настройкам при съемке. Существует возможность снимать высококачественное видео с разрешением 640×480 пикселей на скорости до 30 кадров в секунду, использовать камеру в качестве диктофона и делать серийные снимки — например, на спортивных соревнованиях. Цифровая система стабилизации Digital Image Stabilization (DIS) в сочетании с высокой чувствительностью — до 1600 единиц ISO — позволяет получать качественные фотографии даже при недостаточной освещенности в тех случаях, когда использование вспышки нежелательно.

Для просмотра снимков предусмотрен большой ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма, а интеллектуальная система регулировки яркости дисплея обеспечивает оптимальные условия просмотра при любой освещенности — от сумрака до яркого солнца. Кроме того, имеется интуитивно понятная функция слайд-шоу, позволяющая воспроизводить фотографии с различными эффектами перехода. В ES10 предусмотрен богатый выбор режимов сцен с заранее настроенными параметрами, а также ряд эффектов, которые можно применять как при съемке, так и при последующей обработке снимков и видеороликов.

Достойны внимания такие функции, как Автопортрет (Self Portrait) и Портретная система (Beauty Shot). При съемке автопортрета теперь не требуется делать ряд снимков, чтобы методом проб и ошибок определить правильное положение камеры. С помощью функции распознавания лиц (Face Detection) камера звуковым сигналом уведомляет пользователя, когда лицо окажется в нужном месте кадра, значительно облегчая съемку. При фотографировании в компании друзей камера может детектировать до трех лиц одновременно. А функция Beauty Shot, автоматически ретушируя дефекты на лицах и улучшая телесные тона на фотографиях, исполняет роль стилиста и позволяет сделать лицо на портрете более привлекательным.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения