...
...

Революционный камкодер

Компания Canon представила новое поколение видеокамер высокой чёткости (HD) с флэш-памятью. Объединяя в себе сложные технологий обработки изображений, камера LEGRIA HF S100 представляет собой настоящий прорыв в области видеозаписи высокой чёткости.

Специально для серии LEGRIA HF S была обновлена и модернизирована система Canon HD Camcorder. 8-мегапиксельный CMOS-датчик с эффективным разрешением 6,0 мегапикселей для видеозаписи позволил получить изображения с разрешением выше 1920x1080 Full HD, гарантируя высочайшую детализацию. Видеоданные преобразуются в разрешение Full HD и записываются со скоростью 24 Мбит/с, максимально допустимой в рамках стандарта AVCHD, для обеспечения высокой чёткости изображений и плавности воспроизведения.

Для достижения максимальной производительности в условиях низкой освещённости видеокамера создана на основе большого объектива HD Video (диаметр фильтра 58 мм) с 10-кратным оптическим увеличением. Если требуется большее увеличение, функция 1,7х цифрового телеконвертера позволяет повысить увеличение до 17х с сохранением качества Full HD.

Super Range объединяет в себе системы распознавания вибрации двух типов, оптимизирующие подавление вибрации в различном диапазоне частот: от низкочастотных колебаний, вызванных дыханием, до высокочастотных колебаний при движении в автомобиле. Новый процессор изображений DIGIC DV III позволяет обрабатывать большие объемы данных изображений, и, благодаря улучшенной градации цвета, поддерживает расширенную гамму цветового пространства xvYCC (x.v.Color). Процессор также обладает превосходной производительностью автоэкспозиции, включая увеличенный на 25% динамический диапазон, обеспечение естественных оттенков в высококонтрастных условиях съемки, а также поддерживает новую технологию распознавания лиц.





Технология распознавания лиц позволяет распознавать до 35 лиц в одном кадре, соответствующим образом оптимизируя параметры съемки. Пользователю предоставляется возможность выделить до девяти лиц, либо выбрать одно из них в качестве основной опорной точки. Сложная технология запоминания лиц Face Select and Track гарантирует, что лица остаются в фокусе максимально долго.

Функция распознавания лиц с автоматической экспозицией задействует процессор DIGIC DV III для быстрого достижения правильной экспозиции. Функция распознавания лиц с коррекцией автофокусировки использует систему мгновенной автофокусировки, обеспечивающую высокую скорость и точность, для отслеживания лиц и корректной фокусировки на них. Система распознавания лиц реагирует исключительно быстро и плавно, даже если съёмка лиц происходит на фоне, который значительно темнее или светлее объекта съёмки. Режимы Face Jump (переход к лицу) и Face Timeline (временная шкала лиц) ускоряют и облегчают поиск по отснятому материалу при воспроизведении.

При съемке видеокамерой серии LEGRIA HF S в распоряжении операторов имеется широкий ряд инструментов профессионального уровня, которые помогают им добиться требуемого результата. Функция двойной съемки Canon Dual Shot упрощает работу с довольно широким набором режимов съёмки, имеющимся на традиционных дисках выбора функций. Функция двойной съемки переводит все средства управления видеокамерой в автоматический режим, позволяя пользователю сосредоточиться на объекте. Она также позволяет быстро переходить от записи видео к получению фото без необходимости смены режима. В дополнение к возможности получения 8-мегапиксельных фотографий высокого разрешения, предусмотрена новая функция Photo Burst, позволяющая пользователям создавать 25 фото (каждая - 2,07 мегапикселя) из односекундного видеоклипа.

LEGRIA HF S100 также реализует все преимущества флэш-памяти, которая требует меньше энергии для записи по сравнению с традиционными носителями и обеспечивает более быстрый запуск. Обладая меньшими физическими размерами, флэш-память позволяет сделать камеры меньше и легче. Так как во флэш-памяти не используются движущиеся детали, отснятый материал останется в целости и сохранности даже при тряске и вибрации, которым нередко подвержена видеокамера.

Canon



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения