...
...

Системы хранения данных с 2.5-дюймовыми SAS дисками

Компания DSCon представляет на российском рынке новые дисковые системы хранения данных серии R/Evolution 2722 и 2522, в которых используются жесткие диски SAS размером 2.5 дюйма Seagate Savvio, являющиеся самыми высокопроизводительными на рынке. Дисковые система хранения данных R/Evolution 2722 и 2522 вмещают 24 диска SAS, SATA или SSD в корпусе форм-фактора 2U и предоставляют два или четыре (в двухконтроллерном исполнении) соединения 4Gbps Fibre Channel (модель 2722) или 3Gb SAS (модель 2522). Внутренние интерфейсы SAS позволяют подключать до трех массивов расширения (JBOD) дисками размером 2.5 дюйма, и до шести массивов c дисками размером 3.5 дюйма, поддерживая до 96 накопителей. Обе модели могут поставляться как с блоками питания от сети переменного, так и постоянного тока.

Cистемы хранения данных R/Evolution 2722 и 2522 являются дальнейшим развитием продуктов серии 2000 и использует новейшие высокоскоростные жесткие диски Seagate Savvio, изготовленные по технологии 2.5 дюйма, что позволило увеличить производительность системы и существенно уменьшить размеры шасси – 24 диска помещаются в корпусе высотой всего 2U и глубиной менее 60см.

Использование новых SAS дисков позволило достичь производительности в 230 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS), что на 30 процентов превышает производительность предыдущего поколения массивов серии 2000. Также использование 2.5 дюймовых дисков позволило сократить энергопотребление, из рассчета на один диск, на 34 процента.

Архитектура R/Evolution, разработанная компанией Dot Hill, дает возможность впоследствии с легкостью перейти на использование в дисковых массивах 2722 и 2522 соединений 8Gb Fibre Channel и 6Gb SAS путем простой замены контроллеров, сохранив, при этом, имеющиеся данные в целостности.





В R/Evolution 2722 и 2522 применяется технология SimulCache, которая обеспечивает одновременное и практически мгновенное зеркалирование кэша между RAID контроллерами, что обеспечивает значительное увеличение производительности. А благодаря технологии EcoStor отпадает необходимость использования батарей поддержки кэша. Резервная копия кэша контроллеров может храниться практически неограниченное время.

Конфигурация массивов осуществляется с помощью ПО управления RAIDar 2.0 – интуитивно понятного Web-интерфейса, который предоставляет возможность настройки и мониторинга без необходимости дополнительного ПО, располагающегося на хосте. Встроенное ПО AssuredCopy позволяет осуществлять полное копирование томов, а опциональное ПО AssuredSnap предоставляет возможность выполнения моментальных снимков (snapshot) по временным маркерам, что необходимо для достижения максимальной непрерывности ведения бизнеса.



© Компьютерная газета