...
...

Новые ЖК-телевизоры Samsung с CCFL-подсветкой

Частота 200 Гц — несомненное достижение. Это в 2 раза больше, чем у 100-герцовых HD-телевизоров Samsung и в 4 раза больше показателя обычных телевизоров. Высокая частота и быстрое время отклика в сочетании с технологией интерполяции Auto Motion Plus гарантируют отсутствие смазанности и дрожания изображения даже в самых динамичных сценах. Обе серии, и 7-я, и 6-я (в моделях от 32" и выше) используют усовершествованную панель Ultra Clear panel — поляризатор, который препятствует отражению света от внешних источников, улучшая отображение черного цвета, темных оттенков и придавая насыщенность другим цветам спектра. Новый поляризатор существенно улучшил свои свойства по сравнению с предшественниками, делая черный цвет максимально естественным вне зависимости от условий освещения. В устройствах обеих серий предусмотрен режим Natural, при выборе которого телевизор автоматически настраивает уровень контраста. В результате этого формируется изображение, объединяющее в себе высокую яркость ЖК-дисплея с кинематографичной картинкой, присущей плазменным экранам. Обе серии телевизоров, отличаясь низким уровнем энергопотребления, соответствуют стандарту Energy Star v3.0.

Телевизоры Samsung 7-й серии с частотой 200 Гц — это отличное решение для настоящих ценителей кино. Высокая частота и технология интерполяции Auto Motion Plus обеспечивают создание картинки, не уступающей по своей чистоте и насыщенности лучшим моделям CRT-телевизоров. Эксклюзивная технология Samsung Wide Color Enhancer 3 способствует передаче максимально естественных и живых цветов. В результате пользователь видит фильм именно таким, каким его задумал режиссер.

Помимо новой технологии производства корпусов Crystal Design еще одним дизайнерским ходом, использованным в моделях 7-й серии, стала прозрачная полоса между экраном и рамкой. Такое решение создает ощущение того, что экран как бы парит в пространстве.

Телевизоры 7-й серии оснащены самыми совершенными на сегодняшний день сетевыми возможностями благодаря сервису Internet@TV. В основе этой технологии лежит разработка Yahoo! Widget Engine. Удобные виджеты обеспечивают пользователю доступ к мультимедийному веб-контенту одним нажатием кнопки на пульте. Телевизоры подключаются к интернету с помощью Ethernet-соединения или USB-адаптера для WiFi-сетей. Кроме того, благодаря подержке стандарта DLNA, телевизоры этой серии могут транслировать мультимедийный контент с домашнего ПК или других устройств в реальном времени без проводов.





Собственная инновационная разработка Samsung — технология интерполяции Auto Motion Plus, практически полностью устраняющая размытие картинки, используется во всех телевизорах 6-й серии с диагональю от 32". Помимо использования этой технологии, ЖК-матрица телевизоров имеет малое время отклика, что также способствует четкой передаче изображения даже в самых динамичных сценах.

Кроме совершенных технологических решений модели 6-й серии отличаются необычным и привлекательным внешним видом благодаря дальнейшему развитию концепции дизайна Crystal Design. Двухцветная рамка телевизоров выглядит нетривиально, демонстрируя плавный переход от черного к красному.

Так же как и телевизоры 7-й серии, модели 6-й серии (с диагоналями 40" и выше) оснащены функцией Internet@TV, разработанной совместно с Yahoo!. Представление новых сетевых возможностей в линейке телевизоров Samsung 2009 года стало настоящим прорывом в отрасли. Сервис Internet@TV, построенный на виджетах, делает телевизор цифровым центром и окном во внешний мир, выйти в который можно одним нажатием кнопки пульта. А при подключении WiFi-адаптера технология DLNA обеспечивает доступ к цифровому контенту на любых WiFi-совместимых устройствах.

В 7-й серии представлены телевизоры с диагональю 40, 46 и 52 дюйма; 6-я серия более разнообразна: в ней есть модели с диагональю 19, 22, 32, 37, 40, 46 и 55 дюймов. 7-я и 6-я серии телевизоров Samsung появятся в розничной продаже в первом полугодии 2009 года.



© Компьютерная газета