...
...

Корпус Silverstone из серии Raven

Компания Meijin представляет на российском рынке первый корпус Silverstone из серии Raven. Raven RV01B – корпус для настоящих энтузиастов. Необычный дизайн, необычная внутренняя конструкция, необычная система теплообмена… Для кого-то корпус – это просто хранилище железа, но для Silverstone гораздо большее… Внутренне пространство корпуса Raven разделено на 2 части. В нижней – можно разместить блок питания, в верхней – предусмотрены отсеки для компонентов. Корпуса Raven RV01B допускают установку 12-дюймовых плат расширения, оборудованы отсеками для пяти 5,25-дюймовых устройств и шести 3,5-дюймовых. Внутри корпуса (спереди и сверху) размещены два 180-миллиметровых вентилятора, а также один тыловой 120-миллиметровый кулер со скоростью вращения 900 оборотов в минуту. На всех вентиляторах установлены пылевые фильтры.

Одна из главных особенностей этой модели – система охлаждения, построенная по принципу "дымовой трубы". Планка для крепления материнской платы и корзины для винчестеров повернуты на 90 градусов. Такое проектирование корпуса позволяет забирать тепло снизу, проводить его через все горячие компоненты и выводить сверху.

Передняя и верхняя части корпуса закрываются специальными крышками. Верхняя крышка является съемной для обеспечения удобного доступа к разъемам на "задней панели" материнской платы, которую теперь логичнее называть "верхней". Передний же щиток несъемный - он просто сдвигается вниз.

Raven RV01B доступен российскому потребителю в двух вариантах: RV01B – цельный корпус и RV01BW – с прозрачной боковой панелью. Новинки выполнены из 0,8 миллиметровой стали и покрыты глянцевым черным пластиком.



© Компьютерная газета