...
...

Объявлены финалисты Intel Science Talent Search

28 января сорок учащихся средних школ были названы финалистами конкурса Intel Science Talent Search 2009, программы общества Society for Science & the Public. В марте финалисты поедут в Вашингтон, где они поборются за призовой фонд в размере 530 тыс. долларов США. Главный победитель получит от компании Intel Foundation стипендию в размере 100 тыс. долларов США. Каждый финалист получит стипендию не менее 5 тыс. долларов США и новый ноутбук на базе процессора Intel Core 2 Duo.

В этом году в финале конкурса Intel Science Talent Search участвуют представители 35 школ из 17 штатов. Как и в прошлые годы, больше всего финалистов, девять человек, представлено штатом Нью-Йорк. Пять старшеклассников учатся в школах Калифорнии. Каждый из штатов Нью-Джерси, Огайо и Висконсин представлен тремя участниками. Конкурс Intel Science Talent Search помогает школьникам учиться отвечать на сложные научные вопросы и получать навыки решения задач, с которыми они столкнутся в будущем. Независимые исследовательские проекты, разработанные финалистами, посвящены таким темам, как роботизированные устройства для поиска и спасения людей, восстановление экосистемы после пожаров, влияние пола донора при пересадке стволовых клеток, изменения климата, а также возможности лечения болезни Паркинсона и рака.

Всем финалистам будет полностью оплачена поездка в Вашингтон для участия в данном мероприятии, которое состоится в марте и продлится в течение одной недели. В Вашингтоне работы финалистов будет оценивать строгое жюри. Молодые исследователи встретятся с лидерами страны, смогут пообщаться с ведущими учеными и продемонстрировать результаты своих разработок и открытий в Национальной академии наук. Победители будут представлены на официальной церемонии награждения, которая состоится 10 марта в зале Меллона.




© Компьютерная газета