...
...

Новые формы обучения в Университете управления проектами

Эксперты Университета Управления Проектами Группы компаний ПМСофт, изучив мнение слушателей о формах обучения, а так же основываясь на текущей ситуации в российской экономике, пересматривают традиционные подходы к обучению и предлагают новые формы обучения управлению проектами.

В настоящее время для всей линейки учебных курсов Университета Управления Проектами доступны следующие форматы обучения:
• Вечернее обучение.
• Курсы выходного дня.
• Экспресс-курсы.
• Интегрированные курсы.
• On-line обучение.

При применении такой формы обучения, как вечернее обучение, компания может рассчитывать на полную загрузку специалистов в течение рабочего дня, и в то же время проводить повышение квалификации сотрудников в вечернее время. Аналогично действует и обучение выходного дня. При этом хорошо известно, что эффективность усвоения материала в выходные или после рабочего дня вечером некоторым образом снижается. Для того, чтобы избежать негативных последствий от введения данных форм обучения, преподавателями Университета проведена модернизация и адаптация курсов под перечисленные формы. В программы внедрена комбинация традиционных методов обучения с новыми методами обучения, не менее эффективными в плане усвоения знаний, но не требующими таких масштабных физических и моральных затрат от слушателя. К таким методам относятся: тренинги, деловые игры, командная работа, компьютерные бизнес-симуляции.

В случае желания компании или слушателей возможно изучение материала курса в экспресс-формате, т.е. с исключением общих тем и с акцентом на конкретных, особенно интересующих их вопросах. Фактически, состав тем курса определяется слушателями (разумеется, в рамках изначальной тематики), и на основе этих тем рассчитывается продолжительность курса.




© Компьютерная газета