...
...

Юбилейный год компании ПМСОФТ прошел под знаком успеха

Группа компаний ПМСОФТ подводит итоги деятельности в 2008 году. Этот юбилейный для ПМСОФТ год ознаменовался ростом числа реализованных проектов на крупных предприятиях, а также активными маркетинговыми программами, позволившими компании заметно расширить присутствие на рынке информационных систем управления проектами (ИСУП).

Ключевым показателем эффективности работы ГК ПМСОФТ в 2008 году стали результаты прошедшей в январе 2009 г. в Лондоне встречи представителей Primavera Systems со всего мира. Компания ПМСОФТ, эксклюзивный представитель американской компании в России и на постсоветском пространстве, в очередной раз получила награду "Million Dollar Club 2008" за успехи в продвижении продуктов и технологий управления проектами Primavera на российском рынке. Также в ходе встречи руководство ПМСОФТ получило подтверждение продления статуса официального партнера Primavera на 2009 год.

15-й юбилейный год для ГК ПМСОФТ стал еще одним подтверждением успеха избранной стратегии компании – приоритетного внимания к внедрению методов и средств управления проектами на ведущих предприятиях энергетики, нефтегазового сектора, гражданского и промышленного строительства, научно-технической сферы и других отраслей.

За прошедший год силами ГК ПМСОФТ реализованы десятки проектов внедрения информационных систем управления проектами, программами, рисками и портфелями проектов. Среди крупных заказчиков можно отметить ОАО "Группа Е4", ООО "Газпром добыча Надым", ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Ангстрем-Т", ЗАО "Строймонтаж". Отдельного внимания заслуживает комплекс работ по внедрению ИСУП на ведущих предприятиях энергетической и нефтегазовой отраслей, в том числе в концерне "Росэнергоатом", ОАО "Санкт-Петербургский НИИ Проектно-конструкторского института "Атомэнергопроект", ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга", ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Инженерный центр энергетики Урала".





В 2008 г. системы управления проектами, внедренные специалистами ПМСОФТ, начали работать в интересах реализации Федеральной целевой программы развития атомного энергопромышленного комплекса, а также в проектах строительства жилой и коммерческой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска, развития систем энергоснабжения Новосибирской области и Екатеринбурга, на строительстве олимпийских объектов Сочи, в рамках сооружения и модернизации нефтеперерабатывающих заводов, на предприятиях по производству высокотехнологичных полупроводниковых изделий, на проекте строительства нового транспортного кольца Москвы. Были внедрены системы управления проектами и портфелями проектов в компаниях, выполняющих функции инвесторов, заказчиков-застройщиков, генеральных подрядчиков, генеральных проектировщиков, EPC- и EPCM-контракторов, девелоперов и проектных и конструкторских институтов.

В рамках информационной поддержки заказчиков ГК ПМСОФТ в 2008 году расширила программу собственных мероприятий: семинаров, конференций, круглых столов, деловых игр. Ключевым мероприятием, организованным ПМСОФТ в уходящем году, стала майская Конференция Primavera по управлению проектами, которая уже в седьмой раз прошла в России. Традиционно Группа компаний ПМСОФТ приняла активное участие в специализированных мероприятиях, организованных профессиональными ассоциациями, аналитическими центрами и экспокомпаниями.

Важным направлением деятельности ПМСОФТ стали образовательные инициативы Университета Управления Проектами (УУП), входящего в Группу компаний. В 2008 году обучение в УУП прошли около 2000 специалистов из разных городов России, а также стран ближнего зарубежья. Более 250 различных курсов закончили руководители компаний и проектов, ГИПы, планировщики, сметчики, финансисты и многие другие представители крупнейших организаций ведущих отраслей экономики.

Сопровождая вступление в 2008 г. ГК ПМСОФТ в Русское общество управления рисками "РусРиск", появились новые курсы по управлению рисками, чья популярность растет с каждым месяцем. Кроме того, новинкой стало продвижение курса по Cost Engineering (стоимостному инжинирингу). Ключевым мероприятием УУП в рамках поддержки деятельности Международной Ассоциации Развития Стоимостного Инжиниринга (AACE), одним из соучредителей российского отделения которой является ГК ПМСОФТ, стал семинар "Знания и навыки в области Cost-инжиниринга: планирование и составление графиков".



© Компьютерная газета