...
...

Источник бесперебойного питания APC Back-UPS ES 700

Компании American Power Conversion представляет на белорусском рынке APC Back-UPS ES 700 - источник бесперебойного питания, который защитит ПК от скачков и перепадов напряжения в электросети. Для удобства подключения производитель оборудовал устройство 8 евро-розетками.

В ИБП установлен сменный батарейный картридж RBC 17 емкостью 9Ач и рабочим напряжением 12 В. Батарея рассчитана на 200 циклов полной зарядки, а время заряда до 90% уровня при полной разрядке составляет 16 часов. Заявленное производителем время автономной работы при 100% загрузке равно 3,9 минутам (при 50% - 15,1 минут) – этого времени достаточно для корректного завершения работы и отключения оборудования. Кроме того, ИБП Back-UPS ES 700 имеет разъёмы для защиты линий передачи данных – RJ-11 (защита телефонии) и RJ-45 (10/100 Base-T Ethernet).

Стоит отметить, что только четыре из них предназначены для автономного режима работы - специалисты APC предусмотрели возможность запуска оборудования без подключения к сети электропитания. Независимо от уровня заряда батареи, все евро-розетки работают как обычный сетевой фильтр - предохраняют от всплесков напряжения.

Светодиодный индикатор работы устройства отображает три состояния - Online (зеленый), On battery (мигающий зеленый), Replace battery (красный). Стоит отметить, что переход из одного режима работы в другой сопровождается звуковым сигналом. Программное обеспечение PowerChute Personal Edition, значительно упрощает процесс пользования APC Back-UPS ES 700. Информация, предоставляемая утилитой, обеспечивает максимум сведений о работе устройства (при включении ПК автоматически запускается режим самодиагностики).





Минимизация габаритов устройства (230x86x285 мм) ничуть не отразилось на качестве и удобстве пользования девайсом. Дизайн корпуса можно отнести к классическому типу оформления периферийного оборудования для ПК, соответственно APC Back-UPS ES 700 подойдет практически для любого интерьера. Корпус выполнен из пластика высокого качества и состоит из двух закрепленных частей. Конструкция предусматривает крепеж устройства на стене (на задней крышке предусмотрены пазы для шурупов).

Таким образом, компания American Power Conversion представила многофункциональный бюджетный вариант ИБП для использования в домашних условиях. В 2006-2009 годах, данный девайс был удостоен ряда наград, что уже говорит о его высоком качестве и популярности.

Комплект поставки включает в себя:

- инструкция по эксплуатации на русском и английском языках
- карта гарантийной регистрации с конвертом для почтовой пересылки
- 3 листа объясняющие условия Lifetime Equipment Protection Programm
- инструкция по технике безопасности на 18 языках, включая русский
- лист Quality Assurance Test
- телефоны и адреса представительств APC в мире
- интерфейсный кабель для связи с ПК (USB)
- телефонный кабель RJ-11 (6P2C)
- CD с программным обеспечением PowerChute Personal Edition



© Компьютерная газета