...
...

Победители конкурса Символ года 2008

23 января 2009 года в здании Британской высшей Школы дизайна состоялось открытие выставки работ и награждение победителей Второго международного фестиваля "Символ года", посвященного символу наступившего 2009 года – быку, корове. Представители дизайн-сообщества получили возможность увидеть живьем и оценить лучшие работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Киева, Хабаровска, Херсона и других городов, обменяться впечатлениями и поздравить победителей.

В числе призеров были:
- Вадим Рубцов из Уфы (работа "Китайский календарь уже достал");
- Ольга Павлова из Санкт-Петербурга (работа "Flowers");
- Марина Мешкова из Москвы (работа "Муму Павлова").

Призы победителям - акустические системы Jetbalance и фоторамки Digma - предоставила федеральная сеть магазинов компьютерной техники "Позитроника". Приз зрительских симпатий – фоторамка Digma 701 – достался автору работы "Красный бык".

Фестиваль "Символ года" проводился уже второй раз. Состоял он из двух этапов – Интернет-конкурса и выставки конкурсных работ. В фестивале участвовали как творческие, так и "коммерческие" работы, посвященные быку или корове – рисованные персонажи, открытки, постеры, иллюстрации для календаря, для новогодней упаковки, анимация и фотографии. В этом году на фестиваль было прислано более 340 работ – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Конкурсная комиссия и представители дизайн-сообщества отметили возросший уровень конкурсных работ.



© Компьютерная газета