...
...

Mail.Ru запускает Веб-Агент

Mail.Ru объявляет о запуске нового продукта – Веб-Агента, веб-версии российского инстант-мессенджера Mail.Ru Агент. Теперь пользователи почтового сервиса (а в будущем – и других проектов портала) могут общаться со своими друзьями по переписке и национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru в режиме реального времени, прямо в интерфейсе ящика.

Работая с почтовым сервисом Mail.Ru через веб-интерфейс, пользователи теперь могут общаться со своими знакомыми не только по электронной почте, но и – параллельно – в режиме реального времени с помощью Веб-Агента. В правом нижнем углу браузера постоянно отображается иконка Mail.Ru Агента, при клике на которую можно сменить статус или открыть окно с контактами. Даже если владелец ящика никогда раньше не работал с Mail.Ru Агентом, список вряд ли будет пуст – в нем автоматически появятся друзья пользователя в национальной социальной сети Мой Мир@Mail.Ru. Остальные увидят в Веб-Агенте привычный список друзей и коллег.

При работе с Веб-Агентом можно добавлять в список новых людей и не волноваться, что при запуске Mail.Ru Агента на другой платформе (например, Symbian) эти изменения не сохранятся - все версии программы используют единый список контактов. Для общения через Веб-Агент не требуется устанавливать на компьютер PC-версию инстант-мессенджера. Стоит отметить, что Веб-Агент нетребователен к качеству связи с Интернетом, расходует очень мало трафика и не увеличивает время загрузки страницы. История последних разговоров хранится на сервере, так что к ней можно получить доступ из любой точки мира.

В ближайшем будущем Веб-Агент будет работать на страницах не только почтового сервиса Mail.Ru, но и социальной сети Мой Мир@Mail.Ru, а также других проектов портала.



© Компьютерная газета