...
...

Рейтинг ИТ-брендов: бенефис дистрибьюторов

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследований в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" по итогам 4-го квартала 2008 года.

Последний квартал 2008 года, вне всякого сомнения, можно занести в актив дистрибьюторским компаниям. Ведущие игроки российского рынка дистрибуции и раньше имели сильные позиции в рейтинге ИТ-брендов, однако конец минувшего года стал их "бенефисом".

Популярность дистрибьюторских компаний стала стремительно расти с ноября, когда сразу три дистрибьютора оказались в первой пятерке рейтинга спроса и еще несколько компаний существенно улучшили свои позиции. Тенденция продолжилась в декабре, что в итоге сказалось на квартальных результатах. В десятку самых популярных брендов четвертого квартала 2008 года вошли четыре дистрибьютора - MERLION, Verysell, Landata и OCS. При этом Verysell занял второе место, Landata - третье, а OCS - пятое. Столь высокая плотность дистрибьюторских компаний в первой пятерке рейтинга спроса никогда ранее не отмечалась. Также ощутимо улучшили свои позиции по сравнению с третьим кварталом компании "Марвел", "Сетевая Лаборатория" и ITEL.

Примечательно, что аналогичный процесс происходит и в рейтинге предложения, что объясняется заметной активизацией дистрибьюторов в конце года. Так, OCS и Verysell заняли в рейтинге, соответственно, четвертое и пятое места. На несколько пунктов улучшил свои позиции MERLION. Однако, наиболее значительного успеха достигла компания "Марвел", которой удалось войти в первую десятку, сразу заняв седьмое место.



© Компьютерная газета