...
...

Мосэнергосбыт запустили автоматизированную систему

28 января ОАО Мосэнергосбыт и компания Инфосистемы Джет сообщили об успешном завершении проекта по внедрению в работу Контактного центра автоматизированной системы управления взаимоотношениями с клиентами. Проект реализуется в рамках программы модернизации информационных систем ОАО Мосэнергосбыт.

Внедренная CRM-система позволяет оператору Контактного центра получить все необходимые для работы инструменты в рамках единого информационного приложения. Это повышает оперативность и качество работы операторов при ответах на финансовые, информационные и технические вопросы клиентов, а также по приему заявок — CRM обеспечивает автоматизированный контроль за выполнением всех принятых от клиентов заявок по телефонной и факсимильной связи, по e-mail, через WEB. Кроме того, созданная cистема позволила автоматизировать процесс информирования клиентов об имеющейся задолженности, изменении тарифов, ограничении подачи электроэнергии и по другим вопросам.

Специалисты компании Инфосистемы Джет внедрили CRM-систему, позволяющую оператору Контактного центра быстро находить и предоставлять клиентам всю необходимую информацию, в том числе и для оформления заявок. CRM позволяет отслеживать всю историю взаимоотношений с клиентом, что повышает качество обслуживания и оперативность решения вопросов. Интерфейс рабочего места оператора разработан так, чтобы сотрудник КЦ не тратил время на переключение между различными окнами в процессе обработки запроса. При вводе данных система самостоятельно перенаправляет оператора Контактного центра на нужный экран, где собрана вся необходимая информация.

Система управления взаимоотношениями с клиентами построена на основе отраслевого решения для энергетики Oracle Siebel CRM Energy.
Специалисты компании Инфосистемы Джет интегрировали CRM-систему с системой автоматического исходящего обзвона должников Мосэнергосбыта, что позволило контролировать процесс дозвона. Кроме того, система интегрирована со смежными системами ОАО Мосэнергосбыт — информационной системой управления энергосбытовой деятельностью и системой управления поддержкой ИТ-услуг.




© Компьютерная газета