...
...

Стримлайн подводит итоги 2008 года

27 января 2009 года группа компаний Стримлайн подвела итоги 2008 года. Рынок VAS в Беларуси продолжает расти и интенсивно развиваться. В 2008 г. он охарактеризовался внедрением технологических решений, запуском новых сервисов, расширением различных видов партнерства и делового сотрудничества. Продолжилась тенденция к специализации и к укрупнению основных игроков рынка.

Для компании Стримлайн 2008 год был успешным и плодотворным. Компания существенно увеличила объем инвестиций в основные и резервные фонды, закрепила лидирующее положение на рынке, запустила несколько принципиально новых для Беларуси проектов. По сравнению с прошлым годом объем выручки компании увеличился на 18%, а годовой прирост ARPU составил 23%. В 2008 году была запущена в коммерческую эксплуатацию технология ICB. С апреля Стримлайн предоставляет услуги на базе ICB абонентам МТС, а с октября является агрегатором сервиса в сети velcom. За последний квартал 2008 года доля ICB в общем объеме выручки составила 16%. По прогнозам Стримлайн на 2009 год объем рынка ICB в Беларуси достигнет 1,2 млн. долларов.

Продолжая в 2008 году уделять повышенное внимание развитию WAP-пространства и продвижению собственных WAP-ресурсов, Стримлайн добился результатов. Ежемесячная посещаемость WAP-сайта, предлагающего мобильный контент и сервисы, – wap.333.by – с начала 2008 года увеличилась в 28 раз. Прошедший год ознаменовался расширением сотрудничества с Белтелерадиокомпанией. С этого года интерактивные сервисы стали доступны не только телезрителям, но и радиослушателям целого ряда белорусских радиостанций: Первого Национального канала Белорусского радио, радио Минск, Столица и Радиус FM.





© Компьютерная газета