...
...

Системы оповещения на базе пожарной панели 4100U

В линейке оборудования Simplex представлен приемно-контрольный прибор 4100U, который позволяет интегрировать в систему пожарной сигнализации цифровую или аналоговую систему оповещения. В ее основе лежит встроенный аудиоконтроллер, обеспечивающий трансляцию сообщений по 3-8 каналам в случае использования цифровой системы или по 1-2 каналам в системе аналоговой. При возникновении тревожных ситуаций система оповещения передает ранее записанные или пользовательские объявления о тревоге или эвакуации персонала, используя усилители на 50 или 100 Вт. Помимо этого, на объекте можно организовать систему пожарных телефонов для экстренной связи с пожарной командой.

Функциональные возможности Simplex 4100U позволяют развернуть на объекте не только систему пожарной сигнализации, но и оповещения. В тревожной ситуации система может работать как в автоматическом, так и ручном режиме. В автоматическом режиме трансляция экстренных сообщений производится в случае поступления оповещения о тревоге, а в ручном - диспетчер сам передает экстренные объявления либо запускает заранее записанные сообщения. В дежурном режиме система оповещения может использоваться для трансляции фоновой музыки или передачи служебных и рекламных объявлений.

Для организации системы оповещения в ПКП 4100U дополнительно встраивается цифровой или аналоговый аудиоконтроллер, платы расширения зон оповещения, платы для удаленного оповещения, микрофонные консоли и пожарный телефон. Также система комплектуется цифровыми или аналоговыми усилителями. Помимо голосового, звукового и светового оповещения об эвакуации, пожарная система Simplex обеспечивает оперативную связь центрального поста с пожарной командой через внутренний интерком.

Отличительной особенностью пожарной панели Simplex 4100U является возможность организации аналоговой или цифровой системы оповещения. Аналоговый контроллер может передавать звуковые сообщения по 1-2 каналам одновременно, в этом случае используются аналоговые усилители и аналоговые линии трансляции сообщений. Цифровой аудиоконтроллер одновременно передает сообщения более чем по двум каналам по одной витой паре, и к нему могут быть подключены цифровые усилители и линии трансляции.




© Компьютерная газета