...
...

Неделя Безопасного Рунета и конференция i-Safety 2009

Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) проводит в России с 3 по 10 февраля 2009 года очередную Неделю безопасного Рунета – серию публичных мероприятий, посвященных безопасному использованию сети Интернет. Неделя приурочена к Международному Дню безопасного Интернета, учрежденному Европейской комиссией, и в этом году впервые проходит при официальном одобрении и поддержке последней.

Неделя безопасного Рунета в 2009 году будет включать в себя серию мероприятий по отдельным аспектам безопасности в интернете:
- по плану организаторов, Неделя стартует 3 февраля. В этот день состоится пресс-конференция, посвященная общественно-государственным механизмам обеспечения безопасности в Рунете и деятельности Национального Узла интернет-безопасности в России.
- далее с 3 по 9 февраля состоятся:
4 февраля, в эфире программы "Сетевой дозор" радиостанции "Голос России" - "Прямая линия с ведущими российскими экспертами по безопасности в Сети";
5 февраля, на сайте Izvestia.ru – "Интернет-приемная эксперта" с генеральным директором компании 1С-Битрикс Сергеем Рыжиковым "Защита сайтов от хакерских атак: специфика-2009", где пользователи Сети смогут задать эксперту вопросы по указанным проблемам;
с 29 января по 5 февраля - детский конкурс "Моя безопасная Сеть", призванный повысить интерес школьников к правилам корректного и безопасного использования Рунета.
- лючевым мероприятием Недели станет научно-практическая конференция
i-Safety 2009, посвященная вопросам интернет-угроз и безопасного использования сети Интернет.

Конференция i-Safety пройдет 10 февраля 2009 года – в Международный День безопасного интернета. В ходе конференции планируется обсудить как общие вопросы интернет-безопасности, так и многие связанные с ними темы: ответственность за размещенный в интернете контент; новые технические и экономические угрозы; международные аспекты обеспечения интернет-безопасности, этические проблемы в Рунете и (в т.ч. проблемы взаимодействия ребенка с негативным контентом) и роль образовательных интернет-ресурсов; правовые вопросы и др.



© Компьютерная газета