...
...

Seagate Technology подводит предварительные итоги

Компания Seagate Technology сообщила о результатах второго квартала 2009 финансового года, закончившегося 2 января 2009 г. Согласно отчёту, объёмы поставок дисковых накопителей на рынок составили 37 млн. единиц общей стоимостью 2,3 млрд. долларов США, чистый убыток компании за отчётный период – 496 млн. долларов США и 1,02 долларов США в пересчёте на одну акцию. Чистый убыток компании включает 18 млн. долларов США от амортизации приобретенных нематериальных активов и других отчислений, связанных с процессами приобретения; отчисления, связанные с процессами реструктуризации, в размере 94 млн. долларов США; и отчисления в размере 271 млн. долларов США, отражающие неблагоприятное воздействие стоимостной поправки, касающейся отложенных налоговых активов компании. Суммарный итог указанных процессов – чистый убыток в размере 383 млн. долларов США или 0,79 долларов США за акцию. Из 94 млн. долларов США, связанных с процессами реструктуризации, 16 млн. долларов США являются результатом ускоренной амортизации расходов на реализацию (2 млн. долларов США) и расходов на разработку продукта (14 млн. долларов США), большая часть баланса отражает недавно объявленное глобальное сокращение персонала.

В мартовском квартале Seagate, с учетом текущей рыночной ситуации и нестабильности мировой экономики, ожидает общий спрос на жесткие диски в количестве 110 млн. штук. Кроме того, компания не предполагает значительных изменений своей доли рынка, в связи с чем ожидаемый доход должен составить 1,6 – 2,0 миллиарда долларов CША. Компания также предполагает дополнительные издержки на корректировку структуры затрат, связанную непосредственно с недавно объявленным сокращением штата.

Неопределенность мировой экономики на сегодняшний день не позволяет дать точный прогноз ожидаемого спроса на продукцию, поэтому не исключены отклонения фактических результатов от ожидаемых в текущий момент.



© Компьютерная газета