...
...

Dscon представляет Quantum Dxi7500 Express

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, защиты и управления информационными активами, представляет новое дисковое решение резервного копирования и восстановления данных Quantum DXi7500 Express с функцией виртуальной ленточной библиотеки (VTL), средствами удаленной репликации по IP и дедупликации данных. Quantum DXi7500 Express – это специализированный дисковый массив для резервного копирования данных с диска на диск (D2D), подключаемый как NAS сервер по TCP/IP или виртуальная ленточная библиотека (VTL) по Fibre Channel или iSCSI, и предварительно сконфигурированный для использования в организациях среднего размера. Решение работает со всеми ведущими программными приложениями резервного копирования, что позволяет с легкостью интегрировать решение практически в любую IT среду.

Quantum DXi7500 Express обеспечивает дисковую емкость в 9Тб для хранения более чем 100Тб резервных данных. По мере роста организации DXi7500 Express можно модернизировать до модели DXi7500, обеспечивающей дисковую емкость до 180Тб.

Функция Виртуальной Ленточной Библиотеки (VTL) обеспечивает представление дискового массива приложениям резервного копирования в виде одного или нескольких виртуальных ленточных приводов/библиотек, и обеспечивает более эффективное использование ресурсов хранилищ и пропускной способности сети.

Запатентованная Quantum технология дедупликации позволяет "на лету" анализировать резервируемые данные и записывать только оригинальные последовательности блоков и "указатели" на их местоположение в виртуальной ленте, игнорируя дубликаты, множество которых возникает при повторяющемся резервном копировании одних и тех же данных. Данная технология позволяет уменьшить дисковое пространство, требуемое для выполнения резервных копий, на 90 и более процентов.





Все модели семейства Quantum DXi объединяет единая технологическая база, возможности удаленной репликации данных и средства управления. Устройства Quantum DXi обеспечивают асинхронную, автоматическую удаленную IP репликацию, выполняющуюся в фоновом режиме. Это дает возможность пользователям удаленных офисов и подразделений автоматически передавать резервные копии с расположенных у них устройств DXi на устройство DXi, находящееся в головном центре данных, что позволяет полностью или частично избавиться от ленточных носителей.



© Компьютерная газета