...
...

Oracle инвестирует в российских разработчиков

Корпорация Oracle анонсирует российскую премьеру форума Oracle Develop, который пройдет в Москве с 4 по 5 февраля 2009 г. В рамках мирового тура эксперты штаб-квартиры Oracle проведут мастер-классы по разработке ПО на платформе Oracle Fusion Middleware и Oracle Database. К участию приглашаются cпециалисты-разработчики всех категорий, ведущие разработку на технологиях Oracle для использования внутри компании, создания тиражируемых или заказных решений, а также планирующие начать работу на платформе Oracle.
В программе Oracle Develop – пленарные выступления Марка Таунсенда, вице-президента по развитию продуктов, отвечающего в штаб-квартире корпорации за разработку новых версий Oracle Database, и Ларри Кейбла, архитектора департамента Oracle Fusion Middleware по направлению Oracle WebLogic Server, а также секции, посвященные Java и Rich Enterprise Applications, сервис-ориентированым архитектурам и базам данных.

По формату мероприятия уникальны и будут делиться на две части – лекции и компьютеризированные учебные классы. Создание решений на платформе связующего програмного обеспечения Oracle Fusion Middleware, получившего второе рождение в результате интеграции Oracle и BEA, станет главной темой первого дня Форума. Второй день будет целиком посвящен СУБД Oracle Database. Всего в программе Oracle Develop более 35 технологических сессий и лабораторных классов.

Российскому сообществу разработчиков на Oracle уже почти четверть века. Проект Oracle Develop позволит перевести его развитие на новую ступень, предоставив возможность расширить их экспертизу разработки ПО на Oracle Fusion Middleware и Oracle Database, познакомиться на практике с новейшими продуктами, освоить новаторские методы разработки, а также обменяться опытом с коллегами и задать вопросы непосредственно архитекторам Oracle.

В связи с ростом количества решений и стандартов Oracle считает особенно важным развивать и поддерживать глобальное сообщество разработчиков. Являясь частью мирового турне, уже охватившего три континента, зимой 2008-2009 проект Oracle Develop побывает в Пекине, Москве и Праге.



© Компьютерная газета