...
...

Бюджетное решение для СКУД — карты Em Marine

В рамках выставки Технологии безопасности — 2009, которая пройдет в московском выставочном центре Крокус-Экспо с 3 по 6 февраля, компания АРМО-Системы представит новую линейку устройств для систем контроля доступа, включая считыватели и бесконтактные карты Em Marine. Новинки предназначены для идентификации персонала в системах доступа и учета рабочего времени и работают совместно со считывателями стандарта Em Marine на частоте 125 кГц. В состав серии входят карты двух моделей GK4001 Clamshell и GK4001 PVC ISO толщиной 1.8 мм и 0.84 мм, соответственно, которые имеют стандартные размеры и память на 64 бит, устойчивы к воздействию агрессивных сред и электромагнитных полей и рассчитаны на неограниченный срок использования.

Бесконтактные карты Em Marine относятся к классу пассивных RFID-идентификаторов, так как они не имеют встроенного источника питания. Электронная часть карты состоит из схемы, которая включает антенну и чип с памятью на 64 бита для хранения уникального кода, записываемого в заводских условиях. При поднесении карточки к считывателю стандарта Em Marine принятый код передается на контроллер системы доступа, который сверяет его в базе данных и принимает решение о разблокировке замка или турникета.

Cкорость идентификации бесконтактных карточек обеспечивается за счет электромагнитного взаимодействия карты и считывателя Em Marine, который постоянно генерирует радиосигнал на частоте 125 кГц. При внесении идентификатора в поле действия считывателя на расстояние от 100 мм и ближе, электронная начинка карты Em Marine активируется и модулирует ответный радиосигнал своим идентификационным кодом, который регистрируется приемо-передающим устройством считывателя. Если считыватель установлен у входной двери и контролирует доступ в помещение, то поднесение к нему карты Em Marine, внесенной в базу СКУД, мгновенно активирует исполнительное устройство.

Нанести изображение на поверхность тонкой карты GK4001 PVC ISO можно методом прямой печати сублимационным способом, методом шелкографии или офсетной печати. Для персонализации толстой карты Em Marine GK4001 Clamshell необходимо использовать специальные пластиковые наклейки, на которые с помощью термосублимационных или струйных принтеров наносится тексто-графическая информация, а затем они наклеиваются на карты доступа. Такой метод персонализации подходит и для тонких идентификаторов, когда у сотрудника меняются данные и отсутствуют новые карты.









© Компьютерная газета