...
...

Лучшие дистрибьюторы в ИТ-сфере в 2008 году

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты ежегодного исследования Лучшие дистрибьюторы, проводимого уже пятый год подряд в рамках проекта Рейтинги ИТ-компаний.

Опрос Лучшие дистрибьюторы проводился с 1 октября по 31 декабря 2008 года. Основной целью исследования являлось определение позиций дистрибьюторских компаний в России.
Участникам опроса предлагалось оценить деятельность дистрибьюторских компаний, работающих на российском рынке информационных технологий. В ходе исследования оценки получили 158 дистрибьюторских компаний. Традиционно по результатам опроса выбираются 20 компаний, которым присваивается звание Лучшие дистрибьюторы.

По сравнению с прошлым годом в числе двадцати лучших оказалось семь новых имен - компании АК-Цент, Фан, MICS, CPS, AXOFT, Пирит и 3Logic. Пирит вернул себе утраченные в 2007 году позиции. За исключением этого года дистрибьютор стабильно оказывался в числе лучших. Надо сказать, компания Пирит внесла огромный вклад в развитие рынка, оказав серьезное противодействие товарному рейдерству. Во многом благодаря этому авторитет компании вырос не только в глазах реселлеров, но и среди коллег по цеху - дистрибьюторских компаний.

Компания АК-Цент, вернувшаяся в двадцатку лучших уверенно удерживала первое место на протяжении нескольких недель опроса. Фан также несколько раз оказывался в тройке лидеров при подведении промежуточных результатов. В итоге АК-Цент занял второе место, Фан - четвертое, что является для обоих дистрибьюторов успехом. В первую пятерку также вошли ЛАНИТ и Ланк. По сравнению с 2007 годом ЛАНИТ улучшил свои позиции сразу на шесть пунктов, в то время как Ланк переместился с шестого места рейтинга на пятое. Компания Марвел, начавшая год очень удачно с темпом роста бизнеса более 60% в первом полугодии, смогла не только улучшить свои финансовые показатели, но и упрочить позиции в рейтинге Лучшие дистрибьюторы. Если в прошлом году компания заняла десятое место, то в этот раз она переместилась на седьмую строчку рейтинга.





В десятку лучших также удалось войти компаниям MONT, Landata, ELKO Group и Сетевая Лаборатория. При этом значительно улучшили свои прошлогодние показатели MONT и Landata. MONT переместился с 14-го места на шестое, а Landata поднялась на 7 пунктов, расположившись на восьмой строчке рейтинга. На первое место в нынешнем году претендовали четыре компании: АК-Цент, Ланк, MONT и OCS. В итоге рейтинг возглавил OCS. Таким образом, эта компания уже пятый год подряд подтверждает свой статус.





© Компьютерная газета