...
...

Samsung Electronics осуществляет реорганизацию своей структуры

Samsung намерена усилить свою мобильность в меняющихся условиях путем перевода части персонала, задач и функций в реальные секторы бизнеса. Предыдущая структура принятия решений будет полностью изменена благодаря делегированию большей самостоятельности в принятии решений региональным структурным подразделениям компании.

Текущая ситуация на мировом рынке дала Samsung толчок для совершенствования операционной структуры — в компании это рассматривается как лучшая возможность для повышения эффективности работы со времен Азиатского кризиса. В ближайшее время Samsung осуществит самую масштабную реструктуризацию в своей истории, заменив 25 CEO аффилированных компаний. Перевод наиболее квалифицированного персонала в реальные секторы и подразделения позволит добавить столь необходимую компании новую энергию и мобильность в принятии решений.

В ближайшее время Samsung планирует организовать новые структуры, которые будут отвечать за экологически чистое производство и социальные программы, что поможет закрепить за компанией статус ключевого игрока на глобальном рынке. Также среди новых структур появится "Комитет эффективного бизнеса" (Win-Win Business Committee), в ведении которого будет деятельность, связанная с корпоративной социальной ответственностью. Осуществление природоохранных програм и вопросов экологии, которые ранее были распределены между целым рядом подразделений, будут переданы в ведение одной структуры.



© Компьютерная газета