...
...

Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru опубликовали темы запросов декабря

22 января Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru представили рейтинги поисковых предпочтений пользователей за последний месяц. Анализ статистики позволил выяснить, какие компьютеры и ноутбуки предпочитают пользователи Рунета, какие телеканалы хотят смотреть, куда предпочитают выезжать на отдых и каковы их кулинарные пристрастия. Как всегда, отдельно выделены наиболее популярные поисковые темы последнего месяца. На сей раз большинство из них вполне ожидаемо были связаны с новогодними праздниками. Кроме того, резко вырос интерес пользователей к рецептам салатов.

Из всех популярных запросов на новогоднюю тему наиболее частыми были поиски поздравлений, которыми интересовались 311 815 раз. Вопросом "В чем встречать Новый год?" пользователи задавались 100 884 раза. Значительно реже в поисковиках разыскивали подарки (54 213 запросов) и сценарии новогодних конкурсов (40 907). Как выяснилось, самой главной составляющей праздничного стола пользователи считают салаты, рецепты которых спрашивали в декабре 51 962 раза. Из других популярных интересов пользователей можно выделить группу Ранетки (запрашивали 119 459 раз) и актера Константина Хабенского (24 098).

Большинство рейтингов пользовательских предпочтений в декабре преподнесли сюрпризы. Так, в списке наиболее востребованных турнаправлений впервые за все время анализа поисковой статистики Египет (5,84% запросов туристической тематики) потерял первое место, уступив свои позиции Франции (10,52%) и Италии (10,16%). Первая страна часто упоминалась в словосочетаниях с экскурсионными и новогодними турами, а вторая – с участившимися поисками шоп-туров.

В ТВ-рейтинге продолжает укреплять свои позиции Первый канал, который по итогам декабря преодолел 50%-й порог и продолжает удерживать лидерство с 51,31% всех телевизионных запросов. Также можно отметить возвращение в первую десятку телеканала Звезда, который вытеснил из списка 2х2.





Несколько фактов из декабрьской статистики поиска:
- Кроме ухода Египта с первой строчки рейтинга турнаправлений, обнаружился и резко возросший интерес к горнолыжным курортам. Швейцария вышла на седьмое место рейтинга, набрав 16 пунктов, а Австрия очутилась на пятом, поднявшись на шесть позиций.
- Вместе с уже привычным вниманием пользователей к официальным общегосударственным и профессиональным праздникам на сей раз в первой десятке рейтинга памятных дат оказался День святого Николая (19 декабря, восьмое место).
- Фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка продолжает бить рекорды. Картина остается в ТОП-15 уже восьмой месяц.
- По упоминаемости в запросах компьютерной тематики бренд Apple в декабре обошел Depo, заняв второе место. Первое по-прежнему принадлежит HP.




© Компьютерная газета