...
...

Новые модули системы пожарной сигнализации Simplex

В линейке оборудования для пожарной сигнализации Simplex появились новые адресные модули IAM 4090-9001 для мониторинга нормально разомкнутых сухих контактов различных устройств, а также командно-мониторные модули IAM 4090-9118, которые позволяют управлять через реле устройствами противопожарной автоматики, например: клапанами дымоудаления, подпора воздуха и огнезадерживающими клапанами. Для передачи данных и подачи электропитания на эти устройства используется шлейф IDNet или адресный шлейф системы пожарной сигнализации MAPNET II.

Адресные мониторные модули Simplex IAM (Individual Addressable Modules) предназначены для работы в сетях системы пожарной сигнализации, имеющих лучевую структуру при общем кабельном расстоянии от модуля до контролируемого оборудования 150 м. Они обеспечивают адресацию для одного или нескольких инициирующих устройств, подключенных к единому шлейфу пожарной сигнализации с оконечным резистором. Причем IAM 4090-9118 могут не только получать информацию о состоянии устройств пожарной системы, но и подавать на них команды через релейный выход.

Модули Simplex IAM 4090-9051/IAM 4090-9118 могут работать в составе системы пожарной сигнализации, где для связи устройств используется протокол IDNet или MAPNET II. В качестве физической среды в этих сетях используется витая пара, по которой передаются не только данные и управляющие сигналы, но и подается электропитание.




© Компьютерная газета