...
...

300 полуфиналистов конкурса Intel Science Talent Search

14 января 300 американских учащихся из 176 средних школ были названы полуфиналистами конкурса Intel Science Talent Search 2009, программы общества Society for Science & the Public. Intel Science Talent Search – научный конкурс для школьников, в котором они демонстрируют свои знания и борются за призы на сумму более 1,25 млн. долларов. Каждый полуфиналист получает премию в размере 1000 долларов, еще 1000 долларов получает соответствующая школа. Общий фонд вознаграждений для полуфиналистов составляет 600 тыс. долларов.

В этом году за выход в полуфинал соревновались 1608 участников, представлявших 36 штатов, округ Колумбия и аккредитованные зарубежные школы из Индии и Южной Кореи. Участвуя в конкурсе Intel Science Talent Search, школьники учатся отвечать на сложные научные вопросы и получают навыки решения задач в будущем. Программа конкурса включает все отрасли науки, в том числе биохимию, химию, физику, математику, инженерное искусство, психологию и медицину.

28 января 40 из 300 участников полуфинала будут объявлены финалистами. Им будет предоставлена оплаченная поездка в Вашингтон на недельное соревнование, которое состоится в марте. Они будут бороться за главный приз – 100 тыс. долларов. Каждый финалист получит не менее 5 тыс. долларов и новый ноутбук на базе процессора Intel Core 2 Duo. Победители будут отбираться жюри на мероприятии в Вашингтоне, и будут названы на официальной церемонии награждения, которая состоится 10 марта в зале Меллона.

Полуфиналисты конкурса 2009 Intel Science Talent Search представляют следующие штаты: Нью-Йорк (114 человек), Калифорния (25), Мэриленд (21), Нью-Джерси и Вирджиния (15), Техас (14), Иллинойс и Огайо (9), Пенсильвания (7), Миссури (6), Коннектикут, Массачусетс, Мичиган и Северная Каролина (5), Флорида, Орегон и Висконсин (4), Кентукки (3), Алабама, Аризона, Колорадо, округ Колумбия, Джорджия, Луизиана, Миннесота, Нью-Гемпшир и Оклахома (2), Аляска, Гавайи, Айдахо, Айова, Индиана, Северная Дакота, Теннеси, Юта, Вермонт и Вашингтон (1).




© Компьютерная газета