...
...

Организация международного Call-центра

Компания Мототелеком объявляет об успешном выполнении проекта построения корпоративной телефонной сети и создания Call-центра для компании, имеющей два офиса в Москве и один в Белоруссии. Целью проекта было снижение расходов на международную связь и коммуникации с удаленным филиалом в Белоруссии, а также повышение эффективности приема и обработки входящих вызовов клиентов компании.

По оценкам специалистов Мототелеком, средством достижения поставленной цели было объединение всех офисов в единую корпоративную телефонную сеть с единым номерным планом и возможностью конфененц-связи, а также создание Call-центра с интерактивным голосовым меню IVR. По состоянию на момент составления проекта аппаратное обеспечение московских офисов было представлено аналоговыми АТС Panasonic KX-TDA 100, а в белорусском филиале необходимо было создать телефонную сеть с нуля.

Выполняя проект, специалисты Мототелеком установили в центральный офис Call-центр Mototelecom, а в московский и белорусский филиалы – цифровые IP АТС Mototelecom. Объединив аналоговые АТС Panasonic с цифровыми IP АТС Mototelecom, специалисты компании-интегратора создали корпоративную телефонную сеть с единым четырехзначным планом нумерации, включающую 500 абонентов. В центральном офисе и в московском филиале для сопряжения с существующей АТС Panasonic использовали интерфейс E1 и 2х портовую плату Digium Wildcard.

В результате выполнения проекта расходы на междугородную и международную связь значительно сократились.



© Компьютерная газета