...
...

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7

"Лаборатория Касперского" сообщает о выходе технологического прототипа Антивируса Касперского для операционной системы Windows 7. Прототип построен на базе нового антивирусного ядра, что обеспечивает максимальную защиту от всех видов современных интернет-угроз.

Windows 7 - новая, следующая за Vista, версия операционной системы Microsoft Windows для настольных ПК. Её первая публичная тестовая версия вышла в начале января 2009 г. Одновременно, ещё до официального релиза системы, "Лаборатория Касперского" выпустила технологический прототип для эффективной и комплексной антивирусной защиты новой ОС.

Антивирус Касперского для бета-версии Windows 7 является комплексным решением, включающим в себя, помимо антивирусного сканера, эвристический анализатор ранее неизвестных вредоносных программ, сетевой экран и спам-фильтр. Прототип эффективно защищает от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, червей, троянских и шпионских программ, хакерских атак и спама.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 создан на базе корпоративного решения для защиты рабочих станций Антивирус Касперского для Windows Workstations, в котором реализовано принципиально новое антивирусное ядро. Использование нового ядра, а также других технологий, оптимизирующих работу программы, обеспечило ещё более высокий уровень детектирования вредоносных программ, увеличило быстродействие, снизило потребление системных ресурсов, особенно ресурсов систем на базе двух- и четырёхъядерных процессоров. Прототип поддерживает как 32-, так и 64-битные версии. Интерфейс, установка и настройка решения удобны и для начинающих, и для более опытных пользователей.





В дальнейших планах "Лаборатории Касперского" - еще на этапе тестирования новой системы предоставить средства централизованного управления защитой. К моменту официального релиза Windows 7 планируется выпустить полную линейку продуктов, обеспечивающих полномасштабную защиту как домашних, так и корпоративных пользователей новой версии ОС.



© Компьютерная газета