...
...

Проводные микрофоны от Bosch

Компания "АРМО-Системы" представила проводные микрофоны марки Bosch для систем оповещения и эвакуации, озвучивания конференций, рекламных сообщений в магазинах и развлекательных центрах, а также для вокальных приложений. В обновленную линейку Bosch вошли динамические и конденсаторные модели, которые обладают высокими звуковыми характеристиками, передают чистую и разборчивую речь и обеспечивают реалистичное звучание музыкальных инструментов. Они работают в диапазоне частот от 80 Гц до 16 кГц и имеют чувствительность 0,7 — 2 мВ/Па. Все микрофоны Bosch полностью совместимы по стилю и техническим характеристикам с цифровой системой оповещения и трансляции Praesideo, системой управления звука Plena и работают с оборудованием звукоусиления других производителей.

Использовать микрофоны Bosch в большинстве систем звукоусиления позволяют высокое качество формируемого аудиосигнала и сравнительно небольшая цена. Например, динамические модели, которым характерна устойчивость к перегрузкам, можно использовать для записи ударных инструментов и усиления речи любой громкости. Конденсаторные микрофоны больше подходят для акустических инструментов и вокала, поскольку передают любой тембр голоса и работают в более широком диапазоне частот. Кроме того, большинство моделей являются однонаправленными с кардиоидной диаграммой захвата звука, поэтому устраняют негативное влияние акустики помещения, а также уменьшают шумы.

Бюджетная линейка серии LBC 2900/xx Bosch (LBC 2900/15, LBC 2900/20) предназначена для систем звукоусиления в небольших помещениях и включает однонаправленные микрофоны, которые базируются на динамическом преобразовательном элементе и имеют качественные звуковые характеристики и небольшую цену. Кардиоидная диаграмма направленности этих моделей снижает появление акустической обратной связи и защищает их от помех. Кроме того, каждый микрофон обеспечивает высокую разборчивость речи, защищен от воздушных ударов ("хлопков") и ветра, а так же имеет прочный и стильный корпус. LBC 2900/xx предназначены для ручного применения или установки на напольную стойку, и совместимы с микширующими усилителями Bosch или других производителей.

Для усиления и трансляции "живой" речи на конференциях, развлекательных мероприятиях, в магазинах, ресторанах и т.д. можно использовать динамические микрофоны, например, LBB9099/10. Это ручная модель с кардиоидной диаграммой направленности обеспечивает передачу высококачественного звука, разборчивость речи, подавление "дыхания" и воздушных "хлопков" и имеет невысокую стоимость по сравнению с аналогами. Она оснащена ползунковым переключателем с двумя изолированными контактами для ее дистанционной коммутации вместе с другим источником звука. Поэтому перед включением микрофона может быть запущена фоновая музыка или звуковой сигнал, предшествующий объявлениям.





Для передачи речи и рекламных информационных сообщений в системах оповещения и эвакуации рекомендуются настольные микрофоны на изогнутой стойке ("гусиной шее"), например, LBB1949/00 или LBB9082/00. Эти модели имеют небольшие размеры и устанавливаются для удобства оператора непосредственно на рабочем столе. Кроме того, их подставка оснащена адаптером, с помощью которого микрофон можно расположить на трибуне или закрепить на напольной стойке, а так же переключателем дистанционной коммутации. Для передачи коротких или экстренных объявлений рекомендуется использовать ненаправленную динамическую модель LBB9080/00. Следует отметить, что все микрофоны Bosch для систем голосового оповещения и эвакуации оснащены 5-контактными разъемами DIN, которые обеспечивают их принудительное отключение при поступлении сигнала с устройства с более высоким приоритетом.

Для системы управления звуком Plena специалисты Bosch предлагают настольный конденсаторный микрофон LBB 1950/10 на изогнутой стойке, который предназначен для передачи голосовых сообщений. Это устройство имеет тяжелую металлическую базу с резиновым покрытием для устойчивости на любой поверхности, оснащен светодиодным индикатором активности и кнопкой активации, которую не нужно удерживать в процессе передачи объявления. Работают микрофоны от источника питания усилителя и поставляются с 5-контактным DIN-разъемом переключения приоритета, но могут быть подключены к усилителю и через 3-контактный XLR-разъем при помощи DIN/XLR-адаптера.

Высокочувствительные микрофоны компании Bosch используются для профессиональных систем управления звуком, поскольку выделяются сбалансированными частотными характеристиками и обеспечивают реалистичную передачу голоса. Одним из представителей этой серии является конденсаторный микрофон LBB9600/20. Он имеет узкую диаграмму направленности, высокую чувствительность и рабочий диапазон частот от 100 Гц до 16 кГц. Благодаря этому, LBB9600/20 точно передает любой тембр и громкость голоса, даже шепот, подавляя лишние шумы и воздушные "хлопки". Кроме того, его конструкция снижает вероятность возникновения обратной связи между микрофоном и динамиком, которая может проявляться, например, в виде "свиста".



© Компьютерная газета