...
...

Fujitsu Siemens Computers получила награду за дизайн

Компания Fujitsu Siemens Computers получила награды iF product design 2009 за дизайн серии профессиональных ноутбуков ESPRIMO Mobile и планшетного ноутбука для медицинских работников ESPRIMO MA. Эти награды доказали целесообразность инвестиций Fujitsu Siemens Computers в новаторский дизайн.

iF product design award – это награда в области дизайна, которая подтверждает эффективность инициативы Fujitsu Siemens Computers по созданию нового универсального дизайна для всего портфолио бизнес-продукции. Компания представила свою новую дизайнерскую концепцию, получившую название Core & Shell ("ядро и оболочка"), весной 2008 года. Согласно этой концепции все интерфейсы машины, будь это сервер, настольный ПК, ноутбук, или даже мышь и флэш-накопитель, располагаются на черном фоне, составляющем "ядро"; все порты и кард-ридеры находятся на передней панели ПК или ноутбука. Черное "ядро" заключается в "оболочку", отличную по цвету или материалу.

Новый язык дизайна всей домашней и профессиональной продукции стал итогом двухлетнего междисциплинарного проекта компании Fujitsu Siemens Computers. В этой работе команде дизайнеров Fujitsu Siemens Computers помогали партнеры и два международных дизайнерских агентства – IDEO и LUNAR. В результате Fujitsu Siemens Computers стала первой европейской ИТ-компанией, создавшей единый дизайн для всех своих продуктовых линеек. Наиболее яркое выражение этот язык дизайна получил в линейке бизнес-ноутбуков ESPRIMO Mobile.

Особого искусства потребовала разработка дизайна ESPRIMO MA – планшетного ноутбука, который должен соответствовать строгим требованиям гигиены и безопасности в области медицины и быть эргономичным. Именно по этой причине значительное внимание было уделено дизайну ручки, а также расположению дисплея и функциональных клавиш.



© Компьютерная газета