...
...

Watch Phone с сенсорным экраном и поддержкой видеотелефонии

На выставке CES 2009 был продемонстрирован первый в мире серийный телефон с сенсорным экраном, функцией видеотелефонии стандарта 3G (3G Video Telephony) и поддержкой сети GSM Quadband Network, выполненный в виде наручных часов. LG Watch Phone поступит в продажу в Европе в 2009 году. На первый взгляд Watch Phone от LG выглядит как дорогие часы класса high-end. При его производстве компания использует материалы и стилистические решения, которые применяются в часах от лучших производителей. Дисплей Watch Phone, обрамленный высококачественным металлическим корпусом толщиной всего лишь 13, 9 мм, выполнен из закаленного стекла.

Watch Phone –это сочетание стиля и высоких технологий. Это первый в мире телефон-часы с сенсорным экраном и поддержкой сетей 3G HSDPA, обеспечивающий высокоскоростную (до 7, 2 Мб/с) передачу данных и видеозвонки с использованием встроенной камеры. В то же время он позволяет в полной мере использовать функции текстовых сообщений и телефонных звонков и, разумеется, показывает точное время. Все это стало возможным благодаря сенсорному экрану телефона диагональю 3, 63 см (1, 43 дюйма) и используемому в телефонах LG интуитивному Flash-интерфейсу.

Функции распознавания речи, которые могут использоваться как с Bluetooth-гарнитурой, так и без нее, облегчают совершение телефонных звонков и поиск нужных абонентов в адресной книге. Функция преобразования текста в речь (Text to Speech - TTS) позволяет прослушивать текстовые сообщения и прочую текстовую информацию, делая использование телефона еще более удобным. Телефон также поддерживает стерео Bluetooth и оснащен встроенным динамиком для воспроизведения музыки. Адресная книга большой емкости и ежедневник пригодятся при составлении расписания.

На CES 2009 LG продемонстрировала основные функции Watch Phone, включая Flash-интерфейс, MP3-плеер, голосовой набор, текстовые сообщения и преобразование текста в речь.





LG



© Компьютерная газета