...
...

Samsung представляет: плеер YP-P3

Основной особенностью нового плеера является, безусловно, QVGA-дисплей (диагональ — 3 дюйма) с функцией тачскрин. Благодаря соотношению сторон 16:9, способности отображать 16 млн цветов и поддержке кодека H.264, YP-P3 является на сегодня одним из наиболее функциональных портативных видеоплееров, обеспечивающих сочную и живую картинку.

Управление плеером осуществляется с помощью тачскрина, за корректное функционирование которого отвечает собственное ПО Samsung EmoTure 2.0. Эта программа делает работу с плеером интуитивно понятной и простой благодаря способности четко распознавать различные типы воздействия на экран. Сочетание EmoTure 2.0 и настраиваемого пользователем интерфейса позволяет легко и непринужденно персонализировать плеер: красочные полноцветные иконки, набор полезных виджетов и большой выбор тем фоновых заставок позволяют каждому пользователю создать свой уникальный интерфейс.

Дизайн металлизированного корпуса плеера, толщина которого составляет около 1 см, можно назвать, скорее, классическим, однако скругленные боковые грани модели YP-P3 добавляют свежую ноту в строгий облик.

Но главные новшества скрываются внутри корпуса, и самое значимое из них — звуковой процессор DNSe 3.0. Это уже третье поколение процессора Samsung. DNSe 3.0 сохранил все преимущества своих предшественников и обзавелся новыми функциями. Самое интересное нововведение — распознавание жанра песни и выбор настроек эквалайзера в соответствии с ним. Таким образом, прослушивание музыки становится очень комфортным: даже если в коллекции собраны композиции разных жанров, от классической музыки до зубодробительного хеви-метала, каждая из них будет проигрываться максимально реалистично без вмешательства человека. Чистый и кристально детализированный звук может транслироваться как на беспроводные наушники с помощью протокола Bluetooth 2.1 + EDR, так и через обычные проводные наушники или встроенный динамик. Помимо работы с беспроводными наушниками, протокол Bluetooth в новом плеере также отвечает за передачу данных между устройствами, трансляцию музыки на автомобильные аудиосистемы и за совместные игры с другими пользователями YP-P3.





Плеер поддерживает все современные форматы звука и видео, также на нем без перекодировки можно отображать данные, оптимизированные для воспроизведения на плеере iPod и портативной игровой приставке PSP. Модель YP-P3 поставляется в 2 вариантах расцветки — черном и серебристом, также имеются 4 варианта объема встроенной памяти — 4, 8, 16 и 32 ГБ. Заряда аккумулятора хватит для воспроизведения 30 часов музыки или 5 часов видео.



© Компьютерная газета