...
...

Опытные образцы трансформируемых школьных ПК

9 января в Лас-Вегасе производителям компьютеров были продемонстрированы опытные образцы трансформируемых школьных ПК на базе технологий Intel, которые дополнят ассортимент имеющихся раскладных систем с тем, чтобы помочь в удовлетворении потребностей учащихся начальных школ во всем мире. Благодаря гибкой конструкции, основанной на технологиях корпорации Intel, можно быстро изменять форму ПК: из раскладного он превращается в планшетный с сенсорным экраном, что позволяет организовать более наглядный учебный процесс. При разработке проектов трансформируемого и раскладного школьных ПК учитывались результаты этнографических исследований и отзывы участников экспериментальных программ, проводившихся как в развитых, так и в развивающихся странах.

Корпорация Intel также сообщила об инициативе Intel Learning Series, объединяющей аппаратные средства, ПО и услуги, предназначенные специально для использования в учебном процессе. В рамках Intel Learning Series предусмотрена поддержка ИТ-компаний, которые занимаются адаптацией продуктов и услуг для своих стран, а также создают инновационные решения на базе опытного образца школьного ПК, чтобы способствовать повышению качества образования и углублению знаний школьников с помощью высоких технологий.
Местные производители ПК будут выпускать как новые школьные ПК на базе технологий Intel, так и традиционные раскладные системы для школьников и учителей. В рамках инициативы Intel Learning Series ПК будут поставляться в комплекте с предустановленным ПО, имеющим дружественный и понятный для школьников интерфейс.




© Компьютерная газета