...
...

Intel и некоммерческие организации помогают детям

Корпорация Intel, две некоммерческие организации и популярные артисты объединили усилия для просветительской деятельности и финансовой поддержки, направленные на то, чтобы дети из развивающихся стран могли посещать начальную школу, а их родители – получать более высокий доход.

По данным Организации объединенных наций, более 75 млн. детей школьного возраста в развивающихся странах лишены возможности учиться и потому вырваться в будущем из замкнутого круга бедности; при этом как минимум 80% населения этих стран живет менее чем на 10 долларов в день.

Intel, Kiva.org и Save the Children дали старт программе, рассчитанной на год, под названием Small Things Challenge ("С миру по нитке…"). Она будет стимулировать частных лиц по всему миру к пожертвованию средств на программу Rewrite the Future ("Изменим будущее") организации Save the Children, направленную на поддержку качественного обучения миллионов детей, которые не могут посещать школу из-за войн и вооруженных конфликтов. Кроме того, организация Kiva.org призывает частных лиц предоставлять микрокредиты предпринимателям из развивающихся стран – это еще один способ повысить уровень жизни.

Три вышеупомянутые организации будут также призывать людей по всему миру поддержать на Web-сайте www.smallthingschallenge.com расширение доступа к образованию и стимулировать экономические перемены в развивающихся странах. Корпорация Intel пожертвует по 5 центов за каждого посетителя сайта, нажавшего кнопку we'll donate 5 cents for you ("мы жертвуем 5 центов для вас"). В этом году Intel предоставит до 300000 долларов США для программы Small Things Challenge дополнительно к 100 млн. долларов США, инвестированных корпорацией в другие образовательные проекты. Intel считает, что дети, где бы они ни жили, заслуживают возможности приобрести навыки, необходимые следующему поколению новаторов.





Минимальная сумма пожертвований в фонд Save the Children не установлена, сумма микрокредитов через Kiva.org начинается от 25 долларов. Любое небольшое индивидуальное действие способно привести к значительным изменениям, особенно если в программе примут участие миллионы людей. Например, в Дарфуре (Судан) пожертвование в 10 долларов поможет фонду Save the Children приобрести учебные пособия на одного ребенка, а в 50 долларов – купить учебную доску для класса.

В рамках проекта Kiva.org кредит в 25 долларов, объединенный с другими, превратится в 250-долларовую ссуду для рыбака из Камбоджи, который сможет приобрести новые сети, чтобы поймать и продать больше рыбы.

Корпорация Intel пожертвовала 10 мобильных ПК и два индивидуальных ПК-учебника (Classmate PC), созданных на базе технологий Intel. Они выставлены для продажи на аукционе eBay вместе с лотами групп Counting Crows и Maroon 5. На всех аукционных лотах имеются автографы ведущих вокалистов этих музыкальных групп Адама Дюрица (Adam Duritz) и Адама Левина (Adam Levine). Начальная цена лотов составляет от 25 до 900 долларов.



© Компьютерная газета