...
...

Новинки от Sony

Корпорация Sony на выставке CES 2009 продемонстрировала пару новых продуктов из разряда "самых-самых". Во-первых, был представлен миниатюрный ноутбук Vaio Lifestyle PC с 8" дисплеем, который производитель назвал "самым легким в мире" в своем классе. А во-вторых, публике был показан прототип OLED-телевизора с диагональю экрана 21", что является рекордным показателем для подобного типа дисплеев.

Миниатюрный нотубук серии Vaio P будет построен на базе процессора Intel Atom Z с тактовой частотой 1,33 ГГц, и будет оснащаться 2 Гб оперативной памяти (с возможностью расширения до 4 Гб), 3G-модемом, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Его 8" дисплей поддерживает разрешение 1600х768 пикселей, а вес ноутбука составляет всего 635 грамм.
Представленная модель работает под управлением операционной системы Windows Vista, а также способна функционировать в особом режиме Xcross Media, который позволяет работать в интернете, слушать музыку и просматривать изображения и видео без загрузки операционной системы. Остается добавить, что время автономной работы модели составляет четыре часа, однако существует возможность приобрести более энергоемкую батарею, которая будет поддерживать ноутбук в рабочем состоянии в течение восьми часов.

Что же касается OLED-телевизора, то 21" прототип отображает яркие и сочные цвета, однако его технические характеристики неизвестны. В настоящее время единственным серийным OLED-телевизором является 11" Sony XEL-1.

В настоящее время ряд компаний выпускают OLED-экраны для мобильных устройств, а большие дисплеи на базе данной технологии анонсировали лишь несколько производителей, включая Sony, Samsung, LG и Panasonic. OLED-телевизоры имеют ряд преимуществ перед ЖК- и плазменными панелями - они более тонкие и потребляют меньше энергии, однако их производство весьма дорогостоящее.





IDG News



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков