...
...

IP камера видеонаблюдения компании JVC компании Milestone

Компания JVC представила купольные IP камеры VN-V685U для круглосуточного видеонаблюдения, которые используют ¼" CCD-матрицу с построчной разверткой и имеют чувствительность до 0,04 лк. Новинка оснащена 27-кратным трансфокатором с автофокусом, дополняемым 32-кратным цифровым увеличением, и может транслировать по IP-сети одновременно два видеопотока в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением VGA и скоростью 30 к/с.

Поворотное устройство камеры программируется на 100 предустановок, обеспечивает скорость поворота камеры до 400º/с и наклона до 190º/с, а точность "наведения" составляет 0,03º. VN-V685U использует технологию PoE и функцию Auto Tracking, благодаря которой автоматически "следит" за движущимся объектом. К сети Ethernet IP камера видеонаблюдении подключается через разъем RJ-45 и управляется с помощью бесплатного ПО VN-RS800U компании JVC или ПО XProtect марки Milestone.

Высокоскоростное поворотное устройство VN-V685U имеет точность позиционирования, составляющую 0,03°. Управление движением устройства может осуществляться оператором с пульта-клавиатуры или ПК, а также автоматически по 100 запрограммированным предустановкам. При этом IP камера видеонаблюдения обеспечивает угол наклона камерного блока на 190° и его непрерывное вращение в горизонтальной плоскости на 360°, а также способна изменять скорость наклона и поворота от 0,04° до 400°/с. Бесшумная работа поворотного механизма IP камеры поддерживается приводом прямого действия.

Дистанционное управление камерой, просмотр и запись с нее видеоизображения можно осуществлять по сети Ethernet 10Base-T/100Base-T. Удаленный доступ к видео в формате M-JPEG может быть разрешен одновременно 20 пользователям, а видеопотоки в MPEG-4 доступны неограниченному числу пользователей. Для бесперебойной работы в IP-сети и передачи данных, IP камера видеонаблюдения поддерживает сетевые протоколы: TCP/IP, UDP/IP, HTTP, FTP, ICMP и DHCP, а для защиты от несанкционированного доступа — использует трехуровневую систему паролей и фильтрацию IP-адресов. Поддержка технологии Power over Ethernet (PoE) позволяет VN-V685U получать электропитание по той же витой паре, по которой осуществляется передача видеопотоков.





В сложных условиях освещенности новая IP камера видеонаблюдения будет формировать изображение с правильной цветопередачей. При наличии в секторе видеонаблюдения сильно и слабо освещенных зон, VN-V685U будет компенсировать разницу их контрастов и формировать видеоизображение с четкостью по всему кадру, используя функцию расширенного динамического диапазона.

Новые поворотные IP камеры видеонаблюдения JVC VN-V685U поступят на российский рынок в январе 2009 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения