...
...

MERLION и HP: стратегия успеха

26 ноября 2008 г. в столице Татарстана, в развлекательном комплексе "Корстон-Казань", прошла конференция компаний HP и MERLION, которая собрала представителей MERLION, HP и крупных компьютерных компаний региона.

Официальную часть мероприятия открыла Татьяна Орлова, директор по маркетингу компании MERLION. От компании HP партнеров приветствовали Раиль Ахметзянов, глава Казанского офиса НР, и Александр Савин, представитель от SPO. Константин Кузнецов выступил с докладом "Партнерская политика – 2009", в котором он подробно остановился на преимуществах программы HP Preffered Partner 2009.

Программа HP Preffered Partner является основной стратегией сотрудничества компании со своими партнерами по каналам сбыта. На конференции партнеры MERLION ознакомились с новыми возможностями и преимуществами участия в программе HP Preffered Partner 2009:
- HP вводит уровень GOLD для специализированных партнеров и партнеров с максимальными показателями эффективности.
- HP продолжает вкладывать средства в тех партнеров, которые способствуют наибольшему присутствию компании на территории России.

Программа 2009 года будет включать большее количество реселлеров без необходимости получения специализаций. Таким образом, уровень Preferred Partner открывает двери партнерам, желающим развивать свои отношения с HP, а уровень GOLD поощряет партнеров, демонстрирующих наивысший уровень сотрудничества и профессионального знания технологий НР. Как и раньше, в рамках программы партнерам будут предложены дополнительные бонусы: доступ к специальным ценам HP, маркетинговая поддержка, отличные возможности обучения и т.д.





В рамках сессии для розничных партнеров перед участниками конференции выступили:
- Руслан Павлов с презентациями "Персональные решения HP" (обзор продуктов PSG) и "Мобильные решения HP".
- Станислав Овсянников с презентациями "Лазерные устройства печати" и "Поддержка бизнес-партнеров и сопутствующие программы НР по расходным материалам".

В рамках сессии, посвященной системной интеграции и корпоративным поставкам, перед партнерами выступили:
- Игорь Туровский "Развитие серверных решений НР ProLiant".
- Александр Николов с докладом "Стратегия развития корпоративных серверных решений. HP Integrity- платформа для бизнес-критичных приложений".
- Михаил Барков с презентацией "Новые решения НР в области хранения данных".
- Евгений Ачкасов с презентацией "Ресурсы НР ProCurve для работы с заказчиками".

Раиль Ахметзянов рассказал участникам конференции о HP Care Pack в презентации "HP Care Pack. Инструменты развития бизнеса партнера".

По традиции, в рамках конференции партнеры смогли обсудить актуальные вопросы сотрудничества с представителями компании MERLION и HP на индивидуальных встречах.



© Компьютерная газета