...
...

Внеочередное обновление Internet Explorer

Компанией Microsoft выпущено внеочередное обновление для браузера Internet Explorer. Его задача - устранить критическую уязвимость программы. За полтора года это уже второй случай выхода внеочередного обновления безопасности. Обычно они выходят во второй вторник каждого месяца.

Дело в том, что сразу после выхода очередного обновления началась активная кибератака на браузер, причем имела она массовый характер. Microsoft работала более недели, чтобы оценить масштабы проблемы и выпустить обновления для всех версий Internet Explorer, начиная с 5.01. Именно у них были самые большие проблемы в системе безопасности. Атаку на пользователей браузера начали китайские хакерские группы. Атака была направлена на азиатские страны, целью ее было установить на компьютеры пользователей специальные программы для того, чтобы украсть пароли к онлайн-играм. Чтобы компьютер "заразился" достаточно зайти с помощью Internet Explorer на зараженный сайт. Таких сайтов в сети не меньше ста тысяч.

Первое место по числу зараженных компьютеров занял Китай. Атака также повредила компьютеры в Южной Корее и в США. В начале атаки Россия не вошла в первую десятку, но ситуация меняется ежедневно, а число зараженных сайтов неуклонно растет.



© Компьютерная газета