...
...

Состоялась встреча Java-сообщества и Adobe Flash Platform User Group

18 декабря 2008 года состоялась совместная встреча белорусского сообщества Java-разработчиков и Belarusian Adobe Flash Platform User Group. Корнел Креанга, технический специалист компании Adobe, представил доклад об интеграции Flex-технологий с Java, а Александр Зуев, Technology Evangelist компании SUN Microsystems, рассказал о новой платформе разработки JavaFX. Конференцию посетило более 120-ти IT-специалистов из Минска, Гомеля и Витебска, а еще более десятка человек следили за ней в прямом эфире онлайн.

Представитель компании Adobe Корнел Креанга приступил к обзору ключевых возможностей технологии Adobe Flex. Он рассказал о самом языке программирования, о платформе Adobe AIR и ее высокой интерактивности, а также показал, как соединить Flex с Java-приложениями, языком JavaScript и другими веб-технологиями.

Александр Зуев, евангелист российского подразделения SUN Microsystems, провел обзор платформы JavaFX, релиз которой состоялся две недели назад. Он объяснил отличия JavaFX от Adobe Flex, продемонстрировал возможности нового языка, JavaFX Script, и рассмотрел аспекты его взаимодействия с существующими Java-программами.




© Компьютерная газета