...
...

Топ-менеджер Intel переходит в NComputing

Компания NComputing объявила о переходе Марка Бекфорда, бывшего топ-менеджера Intel, разрабатывавшего и руководившего проектами корпорации по освоению развивающихся рынков, в компанию NComputing на позицию вице-президента по развитию международного бизнеса. Проработав 11 лет в Intel, Бекфорд принес с собой огромный опыт и связи, при этом во время его работы доступный компьютерный доступ получили более 40 стран.

Бекфорд начал работать в Intel с 1996 г. на должности менеджера по маркетингу международных продаж серверов. Вскоре он получил повышение до позиции менеджера по маркетингу международного канала сбыта. В 2005 г. он переехал в Шанхай, Китай, чтобы основать новую бизнес-группу по предоставлению продуктов, специально разработанных для особых нужд развивающихся рынков. Одним из таких продуктов был "Ноутбук на класс". В последнее время он занимал должность управляющего директора Группы стратегического развития бизнеса Intel в Китае, работая вплотную с китайским правительством и партнерами по индустрии по вопросам развития рынка. Бекфорд получил степень Мастера бизнес администрирования в 1996 г. в Хаасской бизнес-школе при колледже университета Беркли.

Бекфорд – один из самых недавних пополнений NComputing, пришедших из ведущих технологических компаний, реализующих масштабные проекты по преодолению цифрового барьера. В сентябре в состав директоров NComputing вошел Уилл Пул (Will Poole). Г-н Пул был вице-президентом корпорации Microsoft и одним из руководителей программы "Мир безграничных возможностей", занимающейся распространением компьютерного доступа на новых рынках. Еще раньше в этом году к NComputing присоединилась Линдси Петрилуз (Lindsay Petrillose) в качестве директора по связям с государственными органами. Она была специальным советником по международным делам в организации "Ноутбук каждому ребенку" (OLPC) и одной из ее первых сотрудниц.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков