...
...

Системы водяного охлаждения от Meijin

Компания Meijin разработала готовые комплекты элементов для построения системы водяного охлаждения компьютера. Подобрать грамотно весь комплект элементов для построения Системы водяного охлаждения (СВО) не для всех энтузиастов, готовых экспериментировать со своим компьютером, является простой задачей. Для того чтобы максимально облегчить выбор элементов, компания Meijin разработала два варианта готовых наборов СВО: "Koolance Light" для охлаждения процессора и "Koolance Middle" для охлаждения процессора, материнской платы и видеокарты.

Комплект СВО "Koolance Light" больше подойдет для тех, кто только начинает знакомство с системами водяного охлаждения, это простое, но эффективное решение. Комплект состоит из готовой внутренней системы Koolance ICM-509, устанавливаемой в стандартный корпус ATX и содержащей: резервуар, помпу, радиатор, вентилятор, пульт управления, дисплей, трубки, датчик температуры, хладагент. Для охлаждения процессора предлагается универсальный водоблок Koolance CPU-340. Для установки водоблока на новейшие процессоры Intel Socket LGA-1366 в комплект входит адаптер.

Комплект СВО "Koolance Middle" это более сложное компонентное решение. Подойдет тем, кто уже имеет опыт сборки. В основе лежит Центр управления системой водяного охлаждения – Koolance RP-1000BK, устанавливаемый в стандартный корпус ATX и содержащий: резервуар, помпу, пульт управления, дисплей, регулятор скорости насоса. Для охлаждения процессора используется универсальный водоблок Koolance CPU-340. Для охлаждения материнской карты и видеокарты используется водоблок Koolance CHC-125 и трехсекционный радиатор. Компоненты СВО доукомплектованы штуцерами Koolance NZL-V06KG1 для подсоединения трубок диаметром 6 мм, которые также входят в комплект.



© Компьютерная газета