...
...

Харел Кодеш теперь в ответе за «облачные» инфраструктуры

Корпорация EMC объявила о назначении Харела Кодеша президентом подразделения "облачных" инфраструктур EMC. Кодеш будет отвечать за развитие продуктов и решений подразделения "облачных" инфраструктур EMC, а также за расширение экосистемы партнеров по бизнесу. Кодеш также займет пост генерального директора Decho – недавно созданного филиала EMC, занимающегося разработкой систем управления персональной "облачной" информацией. Decho (аббревиатура "digital echo" или "цифровое эхо") поможет частным пользователям защитить, проконтролировать и обогатить свою личную цифровую информацию. Кодеш войдет в состав высшего руководства EMC и будет подчиняться непосредственно председателю правления, президенту и генеральному директору EMC Джо Туччи.

50-летний Кодеш ранее занимал должность директора по продукции в компании Amdocs. В этой должности он отвечал за разработку глобальной стратегии развития продукции, а также приложения, архитектуры и программы развития. До прихода в компанию Amdocs Кодеш занимал различные руководящие посты в Microsoft, в частности пост вице-президента подразделения информационных систем. В Microsoft он создал операционную систему Windows CE, а также руководил разработкой и маркетингом этой операционной системы и широкого спектра продуктов на основе применяемых в ней технологий. Кодеш также был президентом и генеральным директором Wingcast – совместного предприятия Qualcomm и Ford Motor Company, занимающегося передачей, получением и хранением информации с применением средств связи для автомобильной промышленности. Кодеш получил степень магистра естественных наук со специализацией в электрооборудовании, а также степень бакалавра информатики в Израильском технологическом институте города Хайфы.

В ноябре EMC объединила два подразделения, Mozy, Inc. и Pi Corp, и создала на их базе дочернюю компанию Decho, помогающую частным пользователям защищать, контролировать и обогащать растущие объемы своей личной цифровой информации. Кроме того, в прошлом месяце EMC выпустила решение EMC Atmos, позволяющее провайдерам Web 2.0 и Интернета, а также телекоммуникационным компаниям, средствам массовой информации и компаниям индустрии развлечений создавать информационные службы и приложения с централизованным управлением и автоматическим размещением данных на базе "облачных" инфраструктур.



© Компьютерная газета