...
...

«Интернет–сообщества и блогосфера – 2008»

17 декабря 2008 года в пресс-центре ИД "Аргументы и Факты" состоялась конференция "Интернет–сообщества и блогосфера". Программа конференции была представлена серией круглых столов и была построена таким образом, чтобы обсудить и выявить как тенденции, так и проблемы развития социальных сетей, сервисов и блогосферы в Рунете.

Основные темы, которые обсуждали участники: нишевые интернет-сообщества, развитие социальных сетей и сообществ в эпоху экономического кризиса, вопросы монетизации, этические аспекты развития соцсетей и сообществ. Важным вопросом, которому была посвящена отдельный круглый стол, стал вопрос влияния интернет-сообществ и социальных сетей на дополнительную социализацию российского общества. Кроме того, у конференции была еще одна задача: участники конференции обсудили общие подходы к формированию тем, формата и расширенной программы Второй конференции "i-Community 2009", которая пройдет 3 марта 2009 года.

Во время Welcome-кофе перед началом мероприятия в главном зале состоялась презентация фильма "pro Рунет (3)", который был посвящен темам интернет-журналистики и блогосферы. Фильм был снят в 2008 году и затрагивает многие из тем, которым была посвящена конференция. Первая презентация фильма прошла в день рождения Рунета (7 апреля 2008 года) на портале RuTube.ru, а 17-го декабря РОЦИТ презентовал новую версию фильма. Все участники конференции получили DVD-копию фильма.

Сразу после презентации фильма "pro Рунет (3)" в 12:00 состоялось официальное открытие конференции, которое провел исполнительный директор РОЦИТа Сергей Плуготаренко. В нем в качестве спикеров приняли участие представители российского агентства по печати и массовым коммуникациям, создатели крупных социальных сетей, топ-менеджеры, эксперты РОЦИТа и журналисты. Также в ходе открытия с короткими докладами выступили Альберт Попков (Одноклассники.ру), Наталья Моисеенкова (RB.ru), Сергей Кедров (SpyLog), Михаил Зоненашвили (Top4Top).



© Компьютерная газета