...
...

Рейтинг ИТ-брендов: под знаком дистрибуции

Одним из главных событиий ноября в "Рейтинге ИТ-брендов" - представленном информационно-деловым каналом @ASTERA является существенное улучшение позиций дистрибьюторских компаний.
Впервые с августа прошлого года рейтинг спроса возглавила российская компания - Landata. Примечательно, что в первую пятерку вошли сразу три дистрибьюторские компании - Landata, Verysell и OCS. В нынешнем году почти столь же высокая востребованность дистрибьюторов была отмечена в июне и в июле. Одна из возможных причин ноябрьского всплеска интереса заключается в том, что, ожидая снижения продаж в четвертом квартале, ряд дистрибьюторских компаний уже в сентябре начали существенно сокращать объемы закупок.

В рейтинге предложения наблюдается схожая картина. Дистрибьюторские компании провели насыщенный месяц, что не замедлило сказаться на их позициях. Так, например, положительного для себя результата достигли все те же Landata и OCS. Последняя поднялась за минувший месяц с 9-го места на 4-е. "Марвел" и MERLION также удачно завершили ноябрь, расположившись, соответственно, на 7-м и 12-м местах. Все перечисленные компании ведут крайне активную деятельность, которая касается не только маркетинговых программ и промо-акций, но и расширения бизнеса. OCS, например, продолжает совершенствовать свои каналы сбыта. Недавно компания открыла филиал в Оренбурге, который стал уже двадцатым по счету на территории России. "Марвел" также демонстрирует высокую активность на рынке. Достаточно взглянуть на впечатляющие финансовые показатели дистрибьютора. MERLION благодаря отлаженным механизмам планирования и управления не менее успешно ведет бизнес в условиях нынешнего экономического кризиса.

На фоне впечатляющего "выступления" дистрибьюторских компаний несколько "потерялись" вендоры. Наиболее удачным ноябрь оказался для Nokia, Dell, Acer и IBM, которые улучшили свои позиции в рейтинге предложения.




© Компьютерная газета