...
...

Вариообъектив STL-5055DC

Линейку оборудования для видеонаблюдения марки Smartec пополнил универсальный вариообъектив STL-5055DC, предназначенный для установки на 1/3"-дюймовые видеокамеры наблюдения с креплением типа CS. Новинка имеет диапазон фокусных расстояний от 5,0 до 55,0 мм, оснащена оптикой с использованием асферических низкодисперсионных линз, позволяет автоматически менять относительное отверстие диафрагмы от F1.4 до F360, управляемой сигналом постоянного тока, и обеспечивает качество изображения без хроматических и сферических аберраций в широком диапазоне освещенностей.

Способность STL-5055DC работать в широком диапазоне освещенностей обеспечивается наличием автоматической диафрагмы, которая управляется с камеры сигналом постоянного тока. При малом освещении на объекте уровень видеосигнала понижается, и вариообъектив приоткрывает диафрагму, пропуская на матрицу камеры больше света, а при увеличении освещенности уровень видеосигнала растет и диафрагма, соответственно, прикрывается, предотвращая возникновение "засветки". Относительное отверстие диафрагмы изменяется автоматически от F1.4 до F360, что позволяет использовать эти вариообъективы с камерами на объектах с постоянно меняющейся освещенностью.

Точная цветопередача при низкой освещенности на объекте стала возможной благодаря использованию в STL-5055DC линз из низкодисперсионного стекла. Эти линзы обладают высоким коэффициентом преломления и имеют меньшую толщину, чем обычные, поэтому минимизируют светопотери при прохождении светового пучка через вариообъектив и увеличивают количество света, попадающего на матрицу камеры. Благодаря этому новые вариообъективы можно устанавливать на камеры видео наблюдения, работающие на плохо освещаемых объектах.

В отличие от большинства длиннофокусных объективов других производителей вариообъектив STL-5055DC имеет относительно малые размеры 42x50x64 мм и вес 93 г., поскольку использует асферические линзы, которые тоньше обычных и для оптической системы их требуется меньше. Это позволяет устанавливать STL-5055DC совместно с камерой в небольшие термокожухи для видео наблюдения на улице. Крепление объектива к камере обеспечивает металлическая CS-резьба, а фиксацию и защиту от смещения установленного фокусного расстояния — блокирующие винты. Все это позволяет использовать вариообъективы Smartec в бюджетных системах видеоконтроля.









© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения