...
...

"М.ВИДЕО" автоматизирует процессы управления

Компания "Аксиос Системс", один из мировых лидеров в области разработки решений для управления ИТ-услугами – ITSM (IT Service Management) и компания "КРОК", один из крупнейших системных интеграторов России, объявили сегодня об окончании первой фазы работ по внедрению решения assystTM у одного из своих крупнейших заказчиков – российской торговой розничной сети "М.ВИДЕО". Ведущий российский ритейлер полностью автоматизировал процесс управления изменениями в ИТ-инфраструктуре и внедрил единую базу данных (Configuration Management Database – CMDB) для управления ИТ-активами и ИТ-конфигурациями в 127 магазинах компании, расположенных в 50 городах России.

Данный проект был реализован партнером компании Аксиос Системс, компанией КРОК. В процессе имплементации была осуществлена интеграция платформы assystTM с SAP R\3 для обмена данными о пользователях. Был выполнен импорт данных из системы собственной разработки М.ВИДЕО в базу данных CMDB, в которой теперь хранится информация об активах компании, а также о логических связях между активами, их физические атрибуты, информация о поставщиках, подрядчиках и пр. С этой информацией работают более 16.000 пользователей в 156 офисах/магазинах/складах "М.ВИДЕО" в 50 регионах России.

В ходе проекта было автоматизировано более 10 стандартных запросов на изменения, причем Workflow процесса автоматически изменяется в зависимости от объекта и категории изменения. "М.ВИДЕО" получила также возможность контролировать историю изменений и составлять подробные отчеты о проведенных изменениях.




© Компьютерная газета