...
...

Бинокли DCF NV: всё видят, отлично смотрятся

Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division сообщает о запуске в производство двух новых моделей биноклей - DCF NV 8x36 и 10x36. Оба бинокля снабжены roof призмой, отличаются компактными размерами, превосходной оптикой, хорошей светосилой и надежной влагозащищенной конструкцией.

В биноклях новой серии DCF NV используются самые совершенные оптические технологии, имеющиеся в арсенале компании Pentax: фирменное многослойное просветляющее покрытие (SMC) на поверхностях всех линз для устранения паразитных бликов, засветок и увеличения контраста; отражающее покрытие на roof призмах; специальное покрытие для коррекции фазы фронта волны световых лучей, проходящих через призму бинокля для улучшения разрешения и повышения контрастности; тщательно выверенная оптическая схема. Несмотря на компактные размеры, бинокли DCF NV обладают хорошей светосилой — диаметр их объектива составляет 36 мм. А это означает, что ими можно пользоваться и при недостаточных условиях освещения. Прецизионная механика бинокля соответствует высококлассной оптике. В DCF NV применена система внутренней фокусировки, гарантирующая высокую надежность и комфортное использование. Новые бинокли легко могут сфокусироваться на объектах, расположенных всего в трех метрах от наблюдателя.

Благодаря влагозащищенной конструкции (класс JIS 6, погружение до метра) эти бинокли можно мыть под краном. Или в ручье, когда жажда наблюдений уведет пользователя от цивилизации. Часто мыть не придется. Передние линзы имеют специальное пыле- грязеотталкивающее покрытие, которое препятствует загрязнению бинокля и облегчает чистку оптики. Однако бинокли DCF NV не предназначены для подводных наблюдений.

Оптику надежно защищает от повреждений прочный и легкий корпус из конструкционного пластика, армированного стекловолокном. Резиновое покрытие тоже защищает бинокль от ударов судьбы и помогает ему
удержаться в руках, если они влажные.





DCF NV работают в любую погоду, в любое время года. Их герметичный корпус заполнен азотом, поэтому температура снаружи и внутри бинокля быстро выравнивается, исключая безнадежное запотевание поверхностей.

В эти бинокли можно с комфортом смотреть в очках (с диоптриями или солнечных). Потому DCF NV имеют вынесенную окулярную точку. Выдвижные окулярные кольца позволяют не прижимать окуляры вплотную к глазам и дополнительно защищают от мешающего бокового света. Диоптрийный корректор на этих биноклях снабжен фиксатором. Так что настройка под зрение пользователя случайно не собьется даже при активной эксплуатации бинокля.



© Компьютерная газета