...
...

SMART представляет интерактивный стол для младшеклассников

Компания SMART Technologies объявила о выходе нового продукта для интерактивного обучения SMART Table, оснащенного новаторским дисплеем и разработанного специально для детей младшего возраста: от дошкольников до шестиклассников (4-11 лет). Новый продукт представляет из себя яркий разноцветный стол с сенсорной поверхностью, сидя за которым, ученики могут одновременно выполнять традиционные задания и взаимодействовать с цифровым контентом.

Работа за столом SMART отличается ориентированностью на индивидуальные потребности ученика, когда он сам может одновременно выделять или передвигать объекты, рисовать или писать на экране, и при этом взаимодействовать с остальными учениками, отвечая на общие поставленные вопросы. Центр интерактивного обучения идеально дополняет интерактивные доски SMART, многократно умножая возможности обучения в классе. Например, учитель вначале может представить тему на интерактивной доске, а потом попросить учеников проработать ее в небольших группах за столом SMART. Ввод данных осуществляется с помощью технологии SMART DViT (Digital Vision Touch), благодаря которой несколько пользователей могут одновременно касаться активной поверхности стола и работать каждый со своей информацией. Продукт отражает передовую роль компании в развитии технологии сенсорного ввода, наиболее широко реализованного в таких аудиовизуальных устройствах, как интерактивные доски и дисплеи.

Стол SMART готов к использованию сразу после распаковки. Вместе с ним в комплекте поставляются преднастроенный ПК и проекционная система, которые тоже включаются одним нажатием кнопки. Встроенный в стол экран имеет диагональ 27 дюймов (69 см) и может считывать одновременно практически неограниченное количество прикосновений (как пальцами, так и указательными устройствами). При ширине 29 дюймов (73 см) и высоте 25 дюймов (65 см) стол SMART хорошо подходит для небольших групп учащихся, удобно и без тесноты разместившихся за столом. Система поставляется со стандартным набором приложений, заданий и обучающих игр для интерактивного урока. Стол также совместим с программным обеспечением SMART Notebook, связь с которым осуществляется через специальный пакет программных средств. Данный пакет программных средств установлен на всех продуктах SMART и позволяет учителям использовать свой ПК для создания собственного контента, отвечающего текущим педагогическим задачам, при этом созданные материалы легко загружаются в стол SMART через USB-кабель. Независимые разработчики ПО и контента уже признали потенциал стола SMART и сейчас работают над созданием дополнительных материалов, которые будут доступны вместе с выходом продукта весной 2009 г.



© Компьютерная газета