...
...

Система хранения данных от Verbatim

Verbatim расширяет свой ассортимент внешних жестких дисков и представляет RAID-массив объемом 2 ТБ. Два 3.5-дюймовых диска, объединенных в единый массив, задействуют максимальный объем памяти и увеличенную практически вдвое скорость передачи данных в режиме RAID уровня 0, либо гарантируют высокий уровень сохранности информации благодаря "зеркалированию" в варианте построения RAID 1-го уровня. Рынок внешних жестких дисков отличает три основных тенденции: все большая емкость накопителей, увеличение скорости доступа и рост надежности хранения.

Альтернативный режим работы: RAID 0 или RAID 1

В режиме RAID 0 пользователь получает в распоряжение все два терабайта системы хранения, задействуя процесс, известный как "страйпинг" - равномерное распределение данных на оба физических диска. Преимущества данного режима наилучшим образом раскрываются в мультимедиа и графических приложениях, а также в обработке потоковых данных, требовательных к производительности играх или при использовании системы в качестве web-сервера. Интерфейс подключения не станет "узким местом" - соединение eSATA позволяет вести обмен данными на скорости до 3 Гб/сек, что в шесть раз превышает предел скорости USB порта, составляющий 480 Мбит/сек.

Если же приоритетной является сохранность информации, устройство может быть сконфигурировано для работы в RAID 1. В этом режиме два физических диска системы, вмещающих по 1 Тб каждый, объединяются в один логический диск емкостью 1 терабайт. Записываемые данные зеркально дублируются, и в случае неисправности или даже полного выхода из строя одного из дисков информация сохранится на втором.




© Компьютерная газета