...
...

Новые мегапиксельные IP-камеры Smartec

На российском рынке появится IP-камера "день/ночь" STC-IPM3090A торговой марки Smartec, которая использует 1,3-мегапиксельную КМОП-матрицу и формирует высокоинформативное изображение с разрешением до 1280×1024 пикс. Новинка может передавать по сети видео в форматах M-JPEG или MPEG-4 с частотой до 30 к/с, оснащена подвижным ИК-фильтром, имеет чувствительность 0, 5 лк в цветном и 0, 05 лк в черно-белом режиме и предназначена для круглосуточного IP-видеонаблюдения. Эта мегапиксельная IP-камера позволяет настроить двустороннюю аудиосвязь между оператором и объектом, имеет встроенный детектор движения, тревожный вход/выход и поддерживает PoE. IP-камера комплектуется мегапиксельным объективом с фокусным расстоянием 4,2 мм, бесплатным русифицированным ПО NVR 2.1 и способна работать в низкоскоростных сетях.

Особенностью новой IP-камеры является поддержка технологии формирования и одновременной передачи по IP-сети нескольких видеопотоков в одном из двух форматов MPEG-4 или M-JPEG. При этом мегапиксельная IP-камера может транслировать до четырех видеопотоков с разной частотой кадров, которые можно использовать для просмотра на ПК по локальной сети, через Интернет, удаленной записи и т.д. Для просмотра "живого" видео и передачи его по сети с малой пропускной способностью целесообразно использовать видеосигнал в формате MPEG-4, а для фиксации и анализа особо важных видеокадров — M-JPEG, поскольку этот метод сжатия обеспечивает наиболее высокое качество видеоизображения.

Новинка способна работать в низкоскоростных сетях с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом мегапиксельная IP-камера позволяет выполнять автоматическую или ручную регулировку скорости передачи видео по сети, что особенно важно, когда многочисленные клиенты, работающие в сетях с различной пропускной способностью, одновременно используют один и тот же видеопоток. Кроме того, STC-IPM3090A поддерживает протокол DDNS, поэтому пользователи могут назначить для IP-камеры виртуальное доменное имя и динамический IP-адрес, который можно использовать для удаленного просмотра видеопотока через сеть Интернет.

Русифицированное ПО NVR 2.1, которым комплектуются мегапиксельные IP-камеры Smartec, поддерживает необходимые функции управления и настройки камеры, записи видео, его поиска в видеоархиве и воспроизведения. Это ПО может обрабатывать видео с 32 IP-устройств Smartec и позволяет увеличить число каналов до 64 путем приобретения дополнительных лицензий. NVR имеет русифицированный интерфейс с интуитивно-понятным управлением компонентами и всей системой IP-видеонаблюдения.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов